• Авторизация


~ Конвертики "Продолжение следует... " 11-05-2012 04:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Это блюдо для праздничного пикника. Немного нужно будет повозиться, но оно того стоит!Непередаваемый вкус и аромат оценить можно только попробовав, что я вам советую непременно сделать. Наконец-то наступило долгожданное время пикников, отдыха на природе и теплого солнышка!!!

Ингредиенты для "Конвертики "Продолжение следует... ""

Рецепт "Конвертики "Продолжение следует... "

[показать] Для начала нам понадобятся такие продукты. Вечером делаем следующее:

[показать] Брынзу нарезаем небольшими кубиками, заливаем соевым соусом, добавляем чуточку сушеного базилика, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на ночь.

[показать] В такую емкость, чтобы поместился разделанный цыпленок (я брала глубокую и узкую), наливаем оливковое масло + цедра 1/2 апельсина + цедра 1 лимона + сок апельсина и двух лимонов + 5 зубчиков чеснока давим целиком, а остальной чеснок на чеснокодавке + немного черного перца.

[показать] Этот маринад перемешиваем, добавляем немного бальзамического уксуса и соевого соуса и еще раз хорошенько перемешиваем. Какой аромат...

[показать] Цыпленка разделываем на части и погружаем в приготовленный маринад. Мясо придавить крышкой так, чтобы все погрузилось полностью. Оставляем мариноваться в холодильнике ночь.

[показать] На следующий день: замаринованного цыпленка выкладываем на противень и ставим в духовку минут на 40-60. Дома начинает пахнуть праздником)))

[показать] Цыпленок готов! Можно его брать и уже ехать на пикник, но "продолжение следует..."

[показать] Мясо снять с костей и без шкурки порезать кубиками. Виноград порезать на четвертинки, удалить косточки. Укроп берите по своему вкусу, мелко крошим. Брынзу достаем из соуса. Добавляем сметану.

[показать] Все перемешиваем и получается вот такая красота. Эту начинку можно использовать как салат и уже ехать на пикник, но "продолжение следует..."

[показать] Часть начинки выкладываем на лаваш и делаем конвертик. У меня лаваш был большой и я его разрезала напополам.

[показать] Получается 8 средних конвертиков. Ну все, собираем необходимые вещи и едем на природу!

[показать] Кому-то не хватает терпения и конвертики начинают исчезать в таком виде. Но "продолжение следует..."

[показать] Конверты выкладываем на решетку и поджариваем с двух сторон на углях.Поджаривайте до такой степени как хотите чтобы был расплавлен сыр. Аромат непередаваемый, а вкус...ммм...Лаваш хрустит, начинка сочная...Попробуйте!

[показать]  

источник

3023928_RmoyPRkopiloCka (161x25, 2Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Lentochka45 11-05-2012-09:28 удалить
Впечатляет!!!Спасибо!
lusina03 11-05-2012-11:48 удалить
Спасибо за рецептик цитирую
ToKiTo4Ka 11-05-2012-15:48 удалить
Ответ на комментарий Lentochka45 # На здоровье [показать]
ToKiTo4Ka 11-05-2012-15:49 удалить
Ответ на комментарий lusina03 # Пожалуйста [показать]
Вообще-то это безобразие,пока дочитала до конца думала.... "захлебнусь" слюной,выглядят очень аппетитно,так попробовать хочется!!!!!!!!!!!!!!!!
ToKiTo4Ka 12-05-2012-04:19 удалить
Ответ на комментарий ирина_стрижова # Так в чем же дело? )) [показать]
Ответ на комментарий ToKiTo4Ka # К сожалению нет времени на выезд на природу,чтобы сделать такую вкуснятину(работаю по 12 часов),пока мне об этом только мечтать.....Надеюсь когда нибудь приготовлю(т.к. процитировала)


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ~ Конвертики "Продолжение следует... " | ToKiTo4Ka - ~ Моя копилочка ~ | Лента друзей ToKiTo4Ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»