[показать] Это блюдо для праздничного пикника. Немного нужно будет повозиться, но оно того стоит!Непередаваемый вкус и аромат оценить можно только попробовав, что я вам советую непременно сделать. Наконец-то наступило долгожданное время пикников, отдыха на природе и теплого солнышка!!!
Ингредиенты для "Конвертики "Продолжение следует... ""
Рецепт "Конвертики "Продолжение следует... "
[показать]
Для начала нам понадобятся такие продукты. Вечером делаем следующее:
[показать]
Брынзу нарезаем небольшими кубиками, заливаем соевым соусом, добавляем чуточку сушеного базилика, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на ночь.
[показать]
В такую емкость, чтобы поместился разделанный цыпленок (я брала глубокую и узкую), наливаем оливковое масло + цедра 1/2 апельсина + цедра 1 лимона + сок апельсина и двух лимонов + 5 зубчиков чеснока давим целиком, а остальной чеснок на чеснокодавке + немного черного перца.
[показать]
Этот маринад перемешиваем, добавляем немного бальзамического уксуса и соевого соуса и еще раз хорошенько перемешиваем. Какой аромат...
[показать]
Цыпленка разделываем на части и погружаем в приготовленный маринад. Мясо придавить крышкой так, чтобы все погрузилось полностью. Оставляем мариноваться в холодильнике ночь.
[показать]
На следующий день: замаринованного цыпленка выкладываем на противень и ставим в духовку минут на 40-60. Дома начинает пахнуть праздником)))
[показать]
Цыпленок готов! Можно его брать и уже ехать на пикник, но "продолжение следует..."
[показать]
Мясо снять с костей и без шкурки порезать кубиками. Виноград порезать на четвертинки, удалить косточки. Укроп берите по своему вкусу, мелко крошим. Брынзу достаем из соуса. Добавляем сметану.
[показать]
Все перемешиваем и получается вот такая красота. Эту начинку можно использовать как салат и уже ехать на пикник, но "продолжение следует..."
[показать]
Часть начинки выкладываем на лаваш и делаем конвертик. У меня лаваш был большой и я его разрезала напополам.
[показать]
Получается 8 средних конвертиков. Ну все, собираем необходимые вещи и едем на природу!
[показать]
Кому-то не хватает терпения и конвертики начинают исчезать в таком виде. Но "продолжение следует..."
[показать]
Конверты выкладываем на решетку и поджариваем с двух сторон на углях.Поджаривайте до такой степени как хотите чтобы был расплавлен сыр. Аромат непередаваемый, а вкус...ммм...Лаваш хрустит, начинка сочная...Попробуйте!
источник