Ингредиенты:
Для теста: 2 яйца (комнатной температуры) 170 мл молока 200 мл кефира 1/2 ч.л. соды 2 ст.л. сахара 2/3 ч.л. соли 650 г муки 1,5 ч.л. дрожжей (сухие быстродействующие) Для начинки: 500 г сыра фета зелень по вкусу 3 зубчика чеснока (раздавить)
Способ приготовления:
Тесто вымесить, поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Когда тесто подойдет, достать, выложить на стол, посыпанный мукой. Раскатать в пласт толщиной около 5 мм (можно и потоньше). Поставить разогреваться духовку до 180 градусов С. Для начинки смешать сыр, тонко порубленную зелень и чеснок. Выложить начинку на пласт теста, аккуратно размазать. Свернуть тесто в рулет. В процессе сворачивания аккуратно подтягивать на себя, чтобы начинка не "выдавливалась" вперед, а равномерно заворачивалась вместе с тестом. Готовый рулет разровнять, разрезать на равные куски (мои были толщиной см 10). В круглую форму (если нужно - предварительно смазать ее маслом) выложить рулетики как можно плотнее друг к другу. Смазать молоком, заваркой или чем вам нравится. Выпекать в духовке 40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! рецепт от: Юля (Муми-мама)
источник