• Авторизация


~ Творожные булочки 29-04-2012 05:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Если в вашей семье есть сладкоежки, то надеюсь, что их порадуют домашние творожные булочки, мягкие, ароматные, припудренные сахарной пудрой и которые долго не черствеют.

Ингредиенты для "Творожные булочки"

Рецепт "Творожные булочки"

[показать]   Как приготовить опару вы знаете. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, добавить пару ложек муки и дать опаре подняться.

[показать] Творог желательно протереть через сито.

[показать] Смешиваем творог, мягкое распущенное масло, сахар, яйцо, добавляем цедру лимона, ванильный сахар, хорошо размешиваем и соединяем с опарой.

[показать] Добавляем муку и хорошо вымешиваем, месим долго и терпеливо, это гарантия хорошей выпечки. Тесто мягкое, податливое, немножко липкое, вымешивая, подсыпаем по чуть-чуть муки.

[показать] Оставляем тесто в теплом месте на расстойку, один раз обминаем. Когда тесто хорошо подошло, начинаем формировать булочки.

[показать]   Разделываем тесто на булочки, надрезаем, выкладываем на смазанный противень. (Я выстилаю пищевую бумагу, противень чистый и булочки отлетают.) Даем обязательно булочкам расстояться, как они только стали пышными, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов.  Готовим до румянца и следим, чтобы их не пересушить.

[показать] Готовые булочки смазать растопленным маслом, посыпать сахарной пудрой


[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ~ Творожные булочки | ToKiTo4Ka - ~ Моя копилочка ~ | Лента друзей ToKiTo4Ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»