• Авторизация


~ Рыбный пирог "Калакакку" 28-04-2012 03:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Вкусный и нежный пирог из Финляндии! Прекрасный ужин для вашей семьи! Ингредиенты для "Рыбный пирог "Калакакку""

Рецепт "Рыбный пирог "Калакакку"

[показать] В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 1/3 муки, размешайте и дайте опаре подняться в теплом месте.

[показать] Добавьте растопленное масло, яйцо, сахар и соль, подмешайте столько муки, чтобы получилось эластичное тесто.
Тесто хорошо вымесите и поставьте на 30 минут в теплое место.

[показать] Тесто разделите на 2-ве части, я решила сделать пирог в круглой форме, но по рецепту он прямоугольный.
И так, форму смазываем маслом и  застелаем одной половиной теста.

[показать] Отступив немного от края уложите лук и укроп.

[показать] Затем лосось нарежьте тонкими широкими ломтиками, но лучше купить сразу в нарезке.

[показать] Далее выложите яйца, если вы будете использовать куриные яйца, то их тоже нужно порезать дольками.  Перчим этот слой и заливаем сметаной или йогуртом.
( Иногда сметану заменяют сливочным маслом, режут его кусочками и выкладывают поверх рыбы, как по мне, это уж слишком жирно)

[показать] Накрываем начинку оставшийся половиной теста, края защипываем.
Оставьте пирог на 15-ть минут для расстойки, смажьте слегка взбитым яйцом и выпекайте 30-35 минут при 200С.

  Пирог "Калакакку" традиционно подаеться с пивом, но у нас был с чаем
Приятного всем Аппетита!


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
lusina03 28-04-2012-17:13 удалить
Спасибо цитирую =))))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ~ Рыбный пирог "Калакакку" | ToKiTo4Ka - ~ Моя копилочка ~ | Лента друзей ToKiTo4Ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»