• Авторизация


~ Террин "Фейерверк вкуса" 25-04-2012 04:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Изыск, неповторимость, сплетение вкусов, красота подачи - вот те немногие эпитеты, которыми можно наделить этот, по достоинству оценeнный, террин.
Если у вас приближается радостная дата праздника, вам непременно сюда. Так удивим и поразим этой замечательной закуской своих гостей!

Ингредиенты для "Террин "Фейерверк вкуса""

Рецепт "Террин "Фейерверк вкуса"

[показать] Как обычно, начнём с продуктов.
Творожный сыр можно брать любой, типа Филадельфии, но чтобы содержал максимальное количество жира (60-70.

[показать] Ядра грецкого ореха порубить и обжарить на сковороде без добавления масла. Снять с огня.

[показать] Шнитт-лук мелко порезать, пару веточек отложить для декора. Рекомендую всё же использовать шнитт- лук, т.к. обычный зелёный лук гораздо грубее по вкусу.

[показать] Вяленые томаты освободить от лишнего масла и порубить.

[показать] В отдельной посуде соединяем 400 гр творожного сыра с орехами и шнитт-луком. Добавим немного по вкусу белый перец. Тщательно лопаткой перемешиваем.

[показать] В другой посуде смешиваем оставшиеся 400 гр творожного сыра с 2-мя ст.ложками томатной пасты и измельчёнными вялеными томатами. Также тщательно лопаткой перемешали.

[показать] Для изготовления данного террина используется вот такая форма. Но, предвидя сожаление на многих лицах, хочу порекомендовать любую прямоугольную форму объёмом примерно 1 литр. Длина моей формы 30 см, ширина 11 см.

[показать] Форму застилаем пищевой плёнкой, чтобы края свисали. 3 шайбы голландского сыра выкладываем на дно формы внахлёст, чтобы сыр покрыл дно и боковинки вашей формы. Для более эстетического вида при прямоугольной форме, постарайтесь выложить сыр полусферой.

[показать] На сыр аккуратно и равномерно распределяем творожно-орехово-луковую смесь.

[показать] Двумя пластинами голландского сыра закрываем первый слой творожной массы. Слегка утрамбовываем.

[показать] На пластины сыра также равномерно наносим вторую творожно-томатную смесь. Аккуратно распределяем по всей поверхности формы. Вот так.

[показать] Оставшимися двумя пластинами голландского сыра накрываем всю нашу красоту и свисающие края плёнки поднимаем наверх, укрывая весь террин.
Ставим террин на 2 часа охлаждаться в холодильник. Я оставляла на ночь, т.е. готовила сегодня, а подавала завтра.

[показать] Террин раскрываем от плёнки, переворачиваем на блюдо, снимаем форму, в которой он "отдыхал", снимаем плёнку.
Украшаем разрезанными помидорами-черри, слегка притрушиваем  сладкой молотой паприкой, дополняем красоту стебельками шнитт-лука.

[показать] Нарезаем острым ножом. Я использовала нож для резки сыра.
Вот таков на разрезе!

[показать] Приятного аппетита!!!

[показать] А вот он  уже на праздничном столе!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ЗА РЕЦЕПТИК СПАСИБО..НА ЛЮБИТЕЛЯ...


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ~ Террин "Фейерверк вкуса" | ToKiTo4Ka - ~ Моя копилочка ~ | Лента друзей ToKiTo4Ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»