• Авторизация


~ Хлебная коса по-швейцарски с 5 злаками 20-04-2012 04:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Очень вкусный хлебушек. Я всегда делаю двойную порцию, так как мужу он очень нравиться.

Ингредиенты для "Хлебная коса по-швейцарски с 5 злаками"

Рецепт "Хлебная коса по-швейцарски с 5 злаками"

[показать] Смешать в миске лимонный сок и сливки.(При этом сливки станут густотой как кефир)
 

[показать] Затем  замесить тесто из молока, сливок с лимонным соком, яйца, муки, хлопьев, сливочного масла, сахара, соли и дрожжей.
Вымешивать тесто минут 20, что бы оно получилось нежным и однородным.
Положить тесто в миску, накрыть пленкой и поставить в тепло минут на 40-60 для подъема. (Я замес и подъем теста делаю в хлебопечке)

[показать] После подъема тесто переложить на доску не перемешивая его.

[показать] Разделить его на три части.
Раскатать из каждой части полоски, стараясь сильно не мять тесто.

[показать] Одну полоску смазать взбитым яйцом и посыпать хлопьями.
Закрепите полоски с одного края.

[показать] Заплетите косичку, также закрепите и другой край.

[показать] Положите косу на противень накрытый бумагой для выпечки, и накройте её пленкой смазанной растительным маслом что бы не прилипла. Оставьте на  30-50 минут в тепле для подъема.

[показать] Когда тесто подойдет смажьте поверхность взбитым яйцом и выпекайте в духовке при 180 градусах, 30-40 минут. При выпечки хлеба, на дно духовки  поставьте мисочку с водой что бы корочка не была слишком толстой.

[показать]  

[показать] !!!При замесе теста количество муки может меняться в зависимости от жирности продуктов и самой муки.!!!

   

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ~ Хлебная коса по-швейцарски с 5 злаками | ToKiTo4Ka - ~ Моя копилочка ~ | Лента друзей ToKiTo4Ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»