• Авторизация


Вишнёво-шоколадный сырник "Прощайталия" 24-12-2010 04:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[350x80]

Moulinex  проводит Новогодний конкурс рецептов для всех, кто любит придумывать новые необычные блюда.

Вы тоже можете поучаствовать в конкурсе. А вдруг выиграете приз!

[показать]


Ингредиенты:
— 70 г мака
— 100 гр. сливочного масла
— 60 гр. 15% сметаны
— 4 яйца
— 1 ст. коричневого сахара
— 2 ч.л. какао
— 200 гр. горького шоколада
— 1 ч.л. разрыхлителя aka порошок пекарский
— 200 гр. муки
— 600 гр. нежирного творога (процентов 10 максимум)
— 2 ст.л. кукурузного крахмала (можно и картофельного)
— цедра 1 лимона
— 100 гр. сливок 10%/20%
— 600 гр. вишни (у меня замороженая)
— 50 гр. коньяка
— соль
— ваниль
— немного молотой гвоздики

 

Мак растолочь в ступке или каком специальном девайсе. Без фанатизма.

примерно 70 гр. сливок нагреть с 1 ст.л. сахара до кипения

залить мак и отставить пока в сторону.

В вишню добавляем коньяк, перемешиваем

Примерно грамм 15-20 масла растапливаем

скидываем к нему 1/2 шоколада и растапливаем, постоянно помешивая, пока весь шоколад не расплавится.

1 яйцо, сметану,1 ст.л. сахара, щепотку соли и гвоздику тщательно растираем

добавляем растопленный шоколад

потом какао, 40 гр. масла, разрыхлитель

и взбиваем до "просветления". Нет,не своего, а будущего теста :)

Всыпаем муку и тщательно перемешиваем

потом утрамбовываем в смазаную маслом форму

Корж готов. Теперь начинка.
Отделяем у оставшихся яиц белки от желтков.
Желтки перетираем с оставшимся сахаром

плюс 20 гр. масла

плюс творог, крахмал, ваниль и цедра. Взбиваем очень тщательно в однородную массу без комочков и крупинок.

Белки- "до устойчивых пиков" со столовой ложкой сахара

Теперь пару столовых ложек белков в мак

и аккуратно перемешиваем

Оставшиеся- в творожную массу.

Перемешиваем ложкой, движениями снизу вверх. Не дёргаясь, иначе опадёт всё нафиг.

Теперь выкладывадываем где-то 1/4 творожного крема на корж

сверху вишню, слив предварительно сок (и втихаря его выпив ;))

равномерно заливаем маково-белковой смесью

И закрываем оставшейся творожной массой

Выпекать в разогретой до 200'С духовке минут 30 — до лёгкого золотисто-бежеватого оттенка.

После чего духовку выключаем и НЕ ОТКРЫВАЕМ!!! А даём сырнику подостыть около часа-полтора.

Столовую ложку масла, немного сливок нагреваем

кидаем туда оставшийся шоколад и растапливаем до однородной гладкой массы (можно добавить немного коньяка)

Заливаем почти тёплый сырник

и убираем в холодильник на ночь.
Особо нетерпиливые умудряются есть ещё тёплым, но он тогда безобразно расползается, хоть и вкусно.

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир, кусочек чего-нить вкусненького и цельношокаладный дедмороз :))

Источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
FaroLe 24-12-2010-05:41 удалить
Огромное спасибо,даже одно прочтение процесса изготовления доставило незабываемое удовольствие.Просто кулинарный(или кондитерский?)роман!
Спасибо за вкусняшку, обязательно постараюсь приготовить такую прелесть!!! Ведь впереди столько праздников!!!
Milena523 24-12-2010-08:42 удалить
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Мням, как это вкусно! Спасибочки!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишнёво-шоколадный сырник "Прощайталия" | ToKiTo4Ka - ~ Моя копилочка ~ | Лента друзей ToKiTo4Ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»