• Авторизация


Домашняя колбаса из куриного бедра 24-02-2017 03:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Домашняя колбаса из куриного бедра

  • Вкусная натуральная домашняя колбаска-рулет из куриного бедра.
  • Это, пожалуй, самый простой рецепт домашней колбасы без использования кишок.
  • Для приготовления необходим минимум ингредиентов: куриные бедра и набор специй.
  • [показать]

    • куриное бедро с костью - 1 кг или без кости и шкуры - 600 гр
    • вода - 150 мл
    • чеснок - 3 зубчика
    • соль, паприка, черный молотый перец и другие. специи - по вкусу
    • желатин быстрорастворимый - 1 ст. ложка (5 гр)

    [показать]

    [показать]

    Для начала из куриных бедер (1 кг с костью и шкурой) вырезать кости. Получится ~ 600 гр уже чистого мяса.

     

     

     

     

     

     

     

     

    [показать]

     

    • Обязательно снять шкуру и вырезать хрящики. Нужно только чистое мясо без кости и без шкуры.
    • [показать]
    • Дальше мясо порезать крупным кубиком, приблизительно 1х1 см.
    •  
    • Добавить 150 гр кипяченой охлажденной воды.
    • [показать]
    • Добавить крупненько натертый на терке чеснок (~ 3 зубчика на 600 гр. куриного бедра). Можно использовать и чеснокодавилку.
    • Добавить Ваши любимые специи для курицы: карри, сушеный базилик, сушеный чеснок и др.
    • Поперчить по вкусу черным молотым перцем.
    • [показать]
    • Обязательно добавить паприку.
    • [показать]
    • Добавить 1 ложку быстрорастворимого желатина (5 гр).
    • Посолить по своему вкусу.
    • [показать]
    • Всё тщательно перемешать и дать постоять для маринования хотя бы 20 минут.
    • [показать]
    • Дальше понадобится пищевая пленка или рукав для запекания.
    • Сформировать из мяса колбаску и плотно завернуть ее в несколько слоев пленки, закрутив хорошо края.
    • [показать]
    • Получившуюся колбаску дальше завернуть плотно в два слоя фольги.
    • Запекать в духовке при 210 градусах 40 минут.
    • После запекания дать колбаске остыть при комнатной температуре и поместить ее в холодильник на 5-6 часов.
    • После холодильника колбаса будет хорошо нарезаться.
    • Натуральный и качественный продукт готов.
    • Домашняя куриная колбаса. Версия 2 | Homemade chicken sausage. Version 2

     

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Домашняя колбаса из куриного бедра | Наталия_Зеленева - Дневник Наталия_Зеленева | Лента друзей Наталия_Зеленева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»