Ингредиенты:
. Мука - 150 г
. Сыр - 150 г
. Масло сливочное - 100 г
. Сливки - 1 ст.л
. Соль - 1/2 ч.л
. Разрыхлитель - 1/2 ч.л
. Сахар - 1 щепотка
. Перец кайенский
. Перец черный молотый
. Кунжут
. Мак
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить в микроволновке (10 секунд) или при комнатной температуре. Все компоненты смешать в блендере. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на пару часов.
Хорошо припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто не толстым слоем, не более 5 мм. Если тесто мягковато, можно добавить немного муки. Вырезать с помощью формочек крекеры.
Крекеры украсить травами, посыпать специями - как вы любите. Печь при температуре 200 градусов 10-12 минут до зарумянивания краев.
Приятного аппетита!