• Авторизация


Без заголовка 20-09-2013 23:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Котлеты по-киевски ... из куриного фарша

Купила куриные грудки, чтобы сделать котлеты по-киевски, но молоточка то у меня нет. А отбивать там нужно тонененько... Поэтому решила приготовить их из куриного фарша.
[524x700]

Автор рецепта уверяет, что по вкусу они не отличимы от настоящих котлеток из куриных грудок.



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

500 г куриного фарш
60 г слив. масла
укроп
2-3 зуб. чеснока
соль, перец
3 яйца
панировочные сухари
мука
раст. масло для жарки

[235x35]

Сначала сделаем начинку.
Для этого потребуется слив. масло, укроп и чеснок. Укропа и чеснока возьмите по вкусу.

[640x426]

Можно все мелко порезать и смешать с маслом, а я все смешала в блендере.

[640x426]

Уберем пока в морозилку и займемся фаршем.

[640x426]

В готовый куриный фарш добавить соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать.

[640x426]

Разделить фарш на десять кусочков, сделать из них колобки, затем расплющить их в лепешечки (руки смочите водой, чтобы фарш не лип). На каждую лепешечку положить по ложечке начинки. Кстати, в качестве начинки можно использовать и сыр, и грибы...

[640x426]

Смоченными руками сформировать колетки

[640x426]

Теперь панировка. Панировка должна быть толстой, поэтому...

Сначала котлетку обваляем в муке

[640x426]

Затем в чуть подсоленном взбитом яйце

[640x426]

Затем в сухарях

[640x426]

Опять в яйце

[640x426]

И в заключении - в сухарях.
Чтобы не запутаться, порядок таков:
мука
яйцо
сухари
яйцо
сухари

[640x426]

Вот теперь у нас получилась толстая-толстая панировка и начинка уже не вытечет.

[640x426]

Теперь кои нужно быстро обжарить в разогретом растительном масле. Я жарила в таком небольшом ковшике, так масло экономнее расходуется.

[640x426]

Обжаренные котлетки положить в форму и запечь в разогретой до 180 С духовке минут 15.

[640x426]

Подавать лучше всего, на мой вкус, с картофельным пюре и салатом.

[640x426]

А это я немного поковыряла котлетку, чтобы вам показать, какие они получились.
Как видно на фото, толстая корочка, а под ней нежное мяско...

[640x426]

В разломе видим, что стало с начинкой... Масло растаяло, пропитав фаршик.

[640x426]

Вот еще пополам разломала...
В общем, что сказать, получилось, конечно же, вкусно. Но в горячем виде вкуснее. Что ещё...
А! Приятного аппетита!

[640x426]
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
tanushichka 28-10-2013-19:44 удалить
Огромное спасибо.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Galla-Svetlay - Дневник Galla-Svetlay | Лента друзей Galla-Svetlay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»