Это цитата сообщения
бурая_мишка Оригинальное сообщениеДевочки, отвечу сразу всем тут, чтобы в личку не писать:
В результате долгих экспериментов пришла к оптимальной пропорции:
- на 1 кг сахара 15 ст.ложек жидкости (из них 7 ложек лимонного сока и 8 ложек воды)
Высыпаем сахар в небольшую кастрюльку или сотейник, заливаем жидкостью, греем на минимальном огне с закрытой крышкой.
Сахар сначала растает, потом начнёт пузыриться, его нужно регулярно помешивать, после этого он станет коричневеть, нужно немного приоткрыть крышку, чтобы лишняя влага испарилась. Когда сахар станет цвета коричневой карамели, смесь готова.
После этого её нужно сразу перелить в какой-нибудь удобный пластиковый контейнер с крышкой, чтобы потом можно было закрыть его и хранить:)
Когда смесь остынет, но не затвердеет окончательно, нужно отщипнуть кусочек размером с перепелиное яйцо и начать его разминать..Если шарик сильно липнет к пальцам, значит смесь ещё недостаточно остыла, нужно ещё подождать..Если же шарик ну ни в какую не разминается, значит надо капнуть на него капельку (одну!) горчей воды и продолжить его разминать.
Если же видно, что смесь явно получилась неудачная и слишком твёрдая, что не разминается даже с капелькой воды и быстро каменеет, то можно поставить контейнер со всей смесью на паровую баню и добавить в неё 1 ст.л воды, нагреть до такого состояния,чтобы она опять вся расплавилась, перемешать с водой и снова остудить:)
Такого кол-ва сахара мне хватает на несколько месяцев, а когда мне надо в очередной раз сделать эпиляцию, я слегка подогреваю контейнер на водяной бане на минимальном огне, но не слишком сильно, чтобы не пришлось его потом долго остужать:)