Многие из нас испытывают слабость к загару…
Большинство из нас хотят быть шоколадками-мулатками…
Существуют различные способы получения такого эффекта. Вот хотелось бы поговорить о плюсах и минусах этих способов.
1. Крем и лосьон с эффектом автозагара
Можно купить в любом магазине. Цена зависит от марки производителя, в среднем – 180-500 рублей. Результат появляется приблизительно через две недели регулярного (2 раза в день) применения.
Плюсы:
1.Является самым быстрым и безвредным способом загара.
2.Используется вместо обычного увлажняющего лосьона для тела.
3.Подчеркивает натуральный загар.
4.Относительно недорого стоит.
Минусы:
1.Оставляет следы на светлой одежде.
2.Не рекомендован к использованию людям, страдающим гормональными заболеваниями и заболеваниями кожи.
3.Не дает возможности предугадать цвет загара в результате.
4.Иногда придает коже слишком желтый, неестественный оттенок.
5.Не обеспечивает защиту от солнца.
6.Обладает специфическим, не очень приятным запахом.
2. Стандартная салонная процедура.
Технология проста: косметолог с помощью специального прибора распыляет на тело лосьон, основой которого служит пигмент сахарного тростника. После нанесения этот пигмент мгновенно проявляется на коже и придает ей красивый бронзовый оттенок. Средняя стоимость одной процедуры – около 2500 рублей.
Плюсы:
1.Является безопасным способом загара, к которому могут прибегать даже люди с такими заболеваниями кожи как псориаз, пигментные пятна и т.д.
2.Оказывает подтягивающий и омолаживающий эффект, за счет пигмента сахарного тростника (который входит в состав лосьона)
3.Равномерно светлеет через 5-10 дней после процедуры, не оставляя пятен на коже.
4.Не оставляет пятен на одежде.
5.Процедуре нанесения лосьона предшествует пилинг тела, который значительно выравнивает текстуру кожи, придает ей мягкость, бережно очищает.
Минусы:
1.Дает недолговременный эффект при достаточно высокой стоимости.
2.Невозможно сделать в домашних условиях.
3.Не обеспечивает защиту от солнца.
3.Естественное солнце
Комментарии излишни. Нежиться под солнышком с одинаковым успехом можно где угодно – на Лазурном побережье или на пруду у бабушки в деревне. Говорят, правда, что речной и морской загар различаются по оттенку, но врачи-косметологи уверяют, что все зависит исключительно от типа кожи и времени пребывания под УФ-лучами.
Плюсы:
1.Дает самый естественный и ровный цвет загара.
2.Увеличивает общее количество белка в крови, повышают активность ферментов. Под их влиянием укрепляется иммунитет, ускоряется выработка витамина D, укрепляющего мышцы и кости, а также помогающего бороться со стрессами и депрессией.
Минусы:
1.Увеличивает риск заболевания раком кожи и раком груди.
2.Вызывает преждевременное старение кожи (в случае чрезмерного пребывания на солнце – более 30 минут в день)
3.Повышает риск получить солнечный или тепловой удар.
4. Солярий
На сегодняшний день самый популярный способ загара. Солярии разделяются на горизонтальные (загар зарабатывается лежа) и вертикальные, или турбосолярии (солнечная ванна принимается в положении стоя). В горизонтальных соляриях используются лампы средней мощности, продолжительность сеанса составляет 15—20 мин. В турбосоляриях лампы помощнее, поэтому сеанс здесь не должен превышать 12 минут. Средняя стоимость минуты – 15-20 рублей.
Плюсы:
1.Дает возможность получения равномерного загара даже зимой, что особенно актуально в наших широтах.
2.Является достаточно быстрым и недорогим способом загара.
3.Не оказывает разрушающего воздействия на эластичность кожи. Современные солярии полностью исключают наличие вредоносных (разрушающих клетки коллагена и эластина) С-лучей.
Минусы:
1.Множество противопоказаний. В частности, людям с серьезными проблемами сердечно-сосудистой системы, активной формой туберкулеза, бронхиальной астмой, заболеваниями крови, повышенной функцией щитовидной железы, опухолями, варикозным расширением вен (либо с предрасположенностью к нему), острыми воспалительными процессами и беременным женщинам не рекомендуется посещение солярия. Кроме того, не стоит посещать солярий людям с повышенной температурой, тем, кто принимает антибиотики, гормональные препараты, психотропные и мочегонные средства (эти препараты вызывают фотосенсибилизацию, то есть повышают чувствительность кожи к ультрафиолету, из-за чего она легче может обгореть).
2.Может усилить угревую сыпь.
3.Вызывает фотостарение кожи.
4.Повышает риск развития меланомы — злокачественной опухоли кожи. (Особенно подвержены этой опасности люди, которые имеют очень светлый цвет кожи, светлые и рыжие волосы)
взято из журнала: Womanjournal.ru
[543x699]