• Авторизация


Без заголовка 17-09-2009 10:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Старый_блокнот Оригинальное сообщение

Свинина в сливово-яблочном соусе



[500x352]

С привкусом осени… [показать]

Наступает паршивка, ага…
Освоил недавно новый рецепт, из серии «бухому свиноеду на заметку».  Готовится легко и быстро, продукты – самые простые:

Свинина - хорошо идут ломти из спины с рёбрами, толщиной сантиметра три.
Сливы - сладкого сорта.
Яблочный сок.
Лук.
Тёртый мускатный орех, соль-перец.
Листья шалфея (не обязательно, кто не любит – шалфей нафиг)
Ясен пень – напитки, штоб было не скучно… Выбор и количество напитков – за вами! 
[500x490]

Режем сливы пополам и вынимаем из них кости:

[500x384]

В кастрюльке нагреваем пол чайной ложки сливочного масла,  кидаем туда сливы и стакан яблочного сока.  Доводим до кипенья, оставляем булькать на среднем огне с открытой крышкой минут двадцать… периодически помешиваем:

[500x365]

На очень сильно раскалённой сковородке обжариваем хорошо перчёную свинину, недолго - примерно минуту с каждой стороны:

[500x332]

Вынимаем свинину и в той же сковородке обжариваем лук:

[500x332]

Сливово-яблочную жижу пропускаем через сито, штоб избавиться от шкурок. Мясо укладываем на дно кастрюльки:

[500x353]

Сверху валим лук, солим-перчим, бросаем туда щепотку тертого мускату и листья шалфея, заливаем жижей:

[500x380]

После этого готовим на сильном огне минут пять, долго не надо – свинину легко пересушить.  На гарнир берём кто чего хочет. Безотказный вариант – варим картофан в мундире, лупим с него шкуру и, смазав растительным маслом, пихаем в духовку минут на сорок.  Зелень, помидоры-огурцы и прочие дары природы – кто как любит:

[500x339]

Вот такие осенние «напевы», мать их… [показать]

Источник рецепта

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ахиру - Дневник Ахиру | Лента друзей Ахиру / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»