[показать]
Мягкость творожной массы в сочетании с приятной кислинкой вишни..
дополняется белым шоколадом и сметано-вишневой заливкой, которая превращается в нежнейшее суфле.. все это обволакивают блинчики…и каждый, кто попробует хоть каплю этого пирога непременно попадет в сладостный плен и не может отказать себе в удовольствии скушать еще парочку кусочков этого восхитительного лакомства..
Ингридиенты:
• Кефир (для блинов) — 2 стак.
• Вода горячая (для блинов) — 1 стак.
• Яйцо (2 шт для блинов + 1 шт в творожную начинку + 1шт в сметанную заливку)
• Сода (для блинов) — 1/2 ч. л.
• Соль (для блинов) — 1/2 ч. л.
• Крахмал (4 ст.л. для блинов + 3 ст.л. для творожной начинки)
• Мука пшеничная (8 ст.л. для блинов + 1 ст.л. для сметанной заливки)
• Сахар (1/3 стакана для блинов + 2ст.л. для сметанной заливки)
• Масло растительное (для блинов) — 3 ст. л.
• Творожная масса (у меня тропические фрукты) — 200 г
• Вишня (у меня снова из варенья, но можно взять замороженую) — 2 стак.
• Вишневый сок (3ст.л. для творожной начинки + 3 ст.л. для сметанной заливки)
• Шоколад белый — 70 г
• Ванилин
• Сметана (20%) — 250 г
Приготовление:
печем блины (можно воспользоваться любым Вашим любимым вариантом), я в этот раз пекла блинчики на кефире:
смешиваем кефир с содой
в другой миске хорошенько размешиваем яйца с сахаром и солью
затем добавляем к яйцам постепенно муку с крахмалом и кефир, хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков
вливаем растительное масло и воду, все хорошо размешивает и оставляем минут на 15 настояться
[показать]
на сковородку капаем несколько капелек масла, хорошо по всей сковородке размазываем (больше масла на сковородку лить будет не нужно)
обжариваем блинчики с двух сторон
[показать]
готовим творожную начинку:
смешиваем творожную массу, вишневый сок, яйцо, ванилинчик, крахмал до однородной консистенции, чтобы не было комочков добавляем вишню
[показать]
форму для выпекания (у меня форма размерами 15х23см) смазываем маслом , выкладываем блинчики внахлест, так чтобы края свешивались за бортик, на дно кладем 2-3 блинчика (один на другой)
[показать]
выливаем половину творожной начинки, края блинчиков, которые сверху заворачиваем
[показать]
теперь три блинчика, каждый промазываем маслом немного выкладываем сверху на творожную начинку один на один
[показать]
снова слой творожной начинки, края заворачиваем и сверху укладываем три блинчика, промазывая маслом
[показать]
теперь слой шоколада, можно просто порубить ножом или натереть на крупной терке
сверху кладем три блинчика, промазывая маслом
[показать]
заворачиваем все края
[показать]
готовим сметанную заливку:
смешиваем вилкой яйцо, муку (2ст.л.), сметану, вишневый сок и немного ванилина для аромата
[показать]
заливаем пирог и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30-40 (пока сметанная заливка не приобретет упругость
[показать]
готовый пирог надо слегка остудить (минут 15-20) и перевернуть на тарелочку
[показать]
верх слегка смазываем сметаной или йогуртом (я брала детский творожок жиденький)
блинчики нарезаем полосочками и "приклеиваем" их волнами к нашему пирогу
сверху немного посыпаем сахарной пудрой и украшаем клюквой
[показать]
отрезаем кусочек и...
приятнейшего Вам апетита!
[показать]