Три вкусных и сытных идеи для праздничного выходного: блюда из курицы, лосося, а также итальянская паста!
Пряный запеченный лосось
[550x412]
Ингредиенты (на 4 порции):
340 грамм филе лосося, разрезанное на 4 части
Соль, перец
Обжаренный миндаль, петрушка, для украшения
Запеченные кабачки, для подачи (по желанию)
Способ приготовления:
Разогрей духовку до 220 градусов.
Приправь лосось солью и перцем, разложи на сковороде или форме для выпечки. Запекай 12-15 минут.
Подавай с обжаренным миндалем, петрушкой и кабачками.
Печеная курица с моцареллой
[616x409]
Ингредиенты (на 6 порций):
6 куриных грудок
ј стакана бальзамического уксуса
1 столовая ложка сливочного масла
6 ломтиков моцареллы
6 ломтиков помидоров
6 листьев базилика
Способ приготовления:
Приготовь курицу в духовке или на гриле. По желанию, можешь запечь и томаты.
Подогрей уксус на сковороде, пока половина не испарится.
Добавь масло и перемешай.
Укрась мясо моцареллой, помидорами и сбрызни уксусно-сливочным соусом.
Паста с томатным соусом
[500x625]
Ингредиенты:
1 килограмм помидоров
Листья базилика, петрушка
2 головки чеснока, измельченные
ј стакана оливкового масла extra-virgin
Соль, перец
450 грамм спагетти
Тертый пармезан
Способ приготовления:
Нарежь помидоры, базилик, петрушку, чеснок и смешай с маслом в блендере или комбайне.
Отвари спагетти в подсоленной воде по стандартному рецепту.
Смешай макароны с подготовленным соусом.
Перед подачей присыпь тертым сыром.