Миф
        25-08-2010 00:41
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
Сегодня образ мусульманской женщины построен на целом ряде мифов. Вот лишь наиболее распространенные из них:
Миф первый. Бедная, несчастная мусульманская женщина лишена всяческих прав и свобод.
Миф второй. Как быка на заклание, ее выдают замуж.
Миф третий. Ее муж тиран, деспот и, непременно, в довесок многоженец. Его жены не выходят из дома без разрешения и сопровождения.
Миф четвертый. Жены мусульман не учатся и – о Боже! – не работают.
Этот образ широко рекламируется в художественных и публицистических изданиях, а также освещается СМИ. Выходят передачи о гаремах, в которых жены-рабыни, попавшие туда исключительно волею обстоятельств (особенно если речь идет о наших соотечественницах), скрывая лица под покрывалом, нет-нет, да и смахивают с глаз набежавшую скупую слезу.
Бедные, бедные женщины так и ждут скорой победы феминисток в борьбе за освобождение порабощенных женщин Востока. И где же все рыцари на белых конях? – застыл на лицах немой вопрос.
Жизнь мусульманских женщин: мифы и правда
Бедная, несчастная мусульманская женщина лишена всяческих прав и свобод
Автор данного материала – мусульманская жена. И то, что вы читаете статью, написанную «порабощенной мусульманской женщиной», является первым опровержением этого мифа.
О том, что мусульманки учатся и работают, будет сказано ниже. Здесь же отметим, что вдобавок к тому, мусульманские женщины еще и социально активны. Они создают женские организации, борются за свои права, но вовсе не за те, о которых кричат феминистки, а прямо противоположные: за право носить платок – «символ рабства», иметь работу в независимости от того, какую религию ты исповедуешь, и прочие демократические свободы, в которых им отказывают демократические государства.
Когда мусульманки РФ боролись за право фотографироваться на паспорт в платке, они делали это самостоятельно. За их спинами не стояли мусульмане-мужья, разгневанные видом неприкрытой жениной головы на паспорте. Женщины сами решили для себя, что это носить платок – их право, и победили в этой борьбе тоже без чьей-либо помощи. На суды поддержать заявительниц приходили многочисленные группы женщин мусульманок.
Мужчины же в основном представляли журналистов. Когда девушки мусульманки ходили в женский монастырь, свободные монахини делились с ними своим возмущением в связи с необходимостью также снимать головной убор, чтобы сделать фото на официальные документы. На вопрос, почему же они не борются за свои права, эти женщины тихо отвечали: «А нас батюшки не благословляют». Это только один, но очень яркий пример того, как свободны женщины в исламе.
«Как быка на заклание, ее выдают замуж»
Замужество через нежелание невесты – просто кадр из индийского кино. Большинство родителей всего все-таки любят свое дитя и желают ему счастья, поэтому не неволят.
На самом деле восточные невесты сами активно участвуют в выборе жениха. Так как основное требование ислама в этом вопросе гласит, что супруги не должны быть друг другу противны. Возможно, непосвященные читатели и удивятся.
Но! Мусульманки не только знают, как включается компьютер, но и даже ищут мужей себе при помощи интернет-сети. Единственное в чем они ограничены в своих поисках, так это в том что бы «проверить свои чувства, пожив немного вместе, а уж потом женится». Но подобные свободы сыграли злую шутку с европейками: свободные сыны демократии, «проверив чувства», обычно сбегают, как только дело идет к свадьбе, и продолжают «проверку чувств», но уже с другой кандидаткой. Счастливые обладательницы свобод пишут целые трактаты о том, как затащить гражданского супруга в Загс.
Советы многообразны, от «напоить покрепче и вести пока тепленький» до «завести любовника, может у сожителя проснется чувство собственника». Но, поверьте, о таких свободах не мечтает ни одна «восточная рабыня».
Завершая тему замужества, хотелось бы напомнить, что Коран разводы допускает, хотя и оговаривает их нежелательность. А вот Библия такого разрешения не дает…
Ее муж тиран и деспот и, непременно, в довесок многоженец. Его жены не выходят из дома без разрешения и сопровождения.
Мусульманские мужчины, конечно, не согласятся с моим утверждением, но пословица: «Муж, конечно, голова, но шея-то – жена…» – как раз про мудрых восточных женщин.
Я постоянно учусь у них, как сделать своего «тигренка» «мягким и пушистым», да так что бы при этом сам он чувствовал себя царем зверей. Ведь ему этого так хочется.
Общение с иностранцами – мусульманами доказывает выше написанное.
Приведу личные наблюдения за «деспотами». Один такой пошел с женой на рынок. Все как полагается: он чешет впереди, она семенит сзади. Семенящая жена быстро устала на жаре и стала подавать тактичные сигналы. Улыбалась, хмурилась, смеялась над своей слабостью. Муж «держал удар» и пилил по рынку дальше. Тогда для начала она потерялась. Ну, так не очень сильно, но хлопотно.
Минут 15 супруг бегал и искал отставшую женку. Потом шел медленно, постоянно на нее оглядываясь. Жена подавала уже вполне красноречивые сигналы «милый, устала». Он шел вперед. Тогда она села на бордюр и сказала, что больше никуда не пойдет. Он повернулся и пошел к ней…Я ждала бури, взрыва горячего восточного темперамента, немедленного развода с мордобитием. Он поймал такси!!! И еще долго искупал свою вину, так как жена была «несколько обижена» – настолько, насколько ей это было выгодно.
Примеров много – статья одна. Идем дальше.
Ее муж – многоженец. Да, иногда у него четыре жены. Но очень редко. Сейчас и две-то большая редкость. Зато «свободные европейские парни», размахивая флагом своей правоты, вообще считают, что измена – это как раз норма той самой свободы. «Я не твоя собственность», «что хочу, то и делаю» «у нас свободные отношения» и прочая галиматья, которую переживают и пережевывают победившие в борьбе за свободу женщины.
При этом когда жена становится уж слишком старая, ее за ненадобностью оставляют. И берут новую. На этот случай сильные женщины придумали, что к старости надо заработать столько денег, что бы хватило на «покупку» нового мужа. Женщины же в исламе защищены от подобных проблем. Например, демографических. И если «на десять девчонок, по статистике, девять ребят», все равно у всех будет «партнер для танцев»…
Его жены не выходят из дома без разрешения и сопровождения. Это, действительно, так. Для того чтобы женщине-мусульманке выйти из дома, нужно иметь на то разрешение от супруга. Свобода же немусульманок представляется им таким образом, что они идут куда хотят, а их мужья только с разрешения второй половины могут отлучаться. Так не бывает.
Все имеет свою цену. Тем более что в природе не так много мест, куда муж мусульманин не разрешит пойти своей жене. И ей туда и, правда, не надо…
Жены мусульман не учатся и не работают.
Начнем с того, что учиться мусульманке не просто разрешено. Стремление к получению знаний и обучение им других, является важнейшим требованием шариата. Также стоит отметить, что в исламском мире те женщины, которые имеют желание работать, делают это без всяких проблем.
Жена пророка Мухаммада – Хадиджа имела свой бизнес. Но в отличие от свободных европейских женщин, зарабатывание денег не является обязанностью мусульманки. Эта обязанность полностью лежит на мужчине. А вот домашние дела не расписаны.
Пророк Мухаммад в свободное от призыва время занимался домашними делами. К прописанным же обязанностям жены относится ведение дома и воспитание детей. Если с этим она справляется и муж ею доволен, никто не будет против, чтобы она работала «для души».
В заключении хочу отметить, что большинство известных мне мусульманок счастливы за своим «домашним тираном», довольны своей жизнью и ни о какой другой не мечтают. Хотя, конечно, есть и исключения, возведенные при помощи заинтересованных информаторов в правило. Именно эти исключения и породили миф об угнетенной женщине Востока.
Наталья БАХАДОРИ
Вторая заметка про жизнь мусульманских женщин, написала вполне известная блоггерша-мусульманка, Юлия, а для меня просто Лу, жена саудийца, проживающая в ОАЭ.
————————————————————
По-моему, об этом не слышал только ленивый. Эти мифы часто обсуждают на форумах и международных сайтах знакомств с иностранцами:
“Арабы бьют жен и не дают им выходить из дома”;
“арабы не дают своим женам получать образование”;
“арабы заводят по нескольку жен”;
“арабы – грязные и вонючие”;
“все арабы – террористы”;
“арабы не любят своих детей”;
“арабы – сумасшедшие исламские фанатики”;
“все женщины в арабских странах – бесправные несчастные существа” и т.д. и т.п.
Список можно продолжать до бесконечности.
Особо яро сторонники “защиты женских прав” набрасываются на страны Персидского Залива. На самом деле, по моему мнению, поводом для таких беспричинных рассуждений явилось в большей степени то, что женщины носят абайю и никаб (закрывают лицо). И никому и в голову не может прийти, что женщина может носить это сама, по собственному желанию, да еще и с большим удовольствием – ну что вы! Как возможно такое? Даешь мини-юбки и топики угнетенным арабкам!
Между тем, спросите любую жительницу Персидского Залива: если бы ей дали выбор – носить обычную европейскую одежду или же абайю? 99% ответят в пользу второго. При этом рядом не будет разгневанного отца/брата/мужа, следящего за ее ответом.
1. “Арабы бьют своих жен и не дают им выходить из дома” – о да, прям забивают. Палками и до смерти. Ну ладно, кулаками, чего уж там! А чтоб выйти из дома, нужно специальное разрешение, заверенное в министерстве внутренних дел. Угу. И все поверили. Затем достали платочки, прослезились, пожалели униженных арабок и пошли рассуждать и доказывать с пеной у рта, как жесток ислам и как дики эти арабские звери!
А ведь поверят! Вот такому поверят гораздо охотнее, чем тому, что есть на самом деле. А реальность заключается вот в чем (буду все примеры приводить на фоне среднестатистической эмиратской семьи): если тут муж попробует хоть раз поднять руку на свою жену, залепив ей легкую пощечину или, чего хуже, избив – то исход такого своевольного дела ему обойдется чревато. Во-первых, жена на следующий же день (если не в тот же!) побежит по всем своим многочисленным родственникам мужского пола с воплями: “Он меня избил!!!” (даже если это – повторюсь – легкая пощечина).
Во-вторых, родственники в ответ придут и откровенно накостыляют ему всей дружной толпой. А потом, если нерадивый муженек не исправится – развод и девичья фамилия.
Возможен и другой вариант. Вместо беготни по родственникам жена заявится в ближайшее отделение суда и тупо попросит развод. А если на теле есть ушибы и ссадины как доказательство того, что он ее действительно бил, то развод дадут практически сразу и незамедлительно.
А теперь ответьте мне: сколько в России мужья бьют жен, а жены еще и терпят, все прощают и боятся пойти и пожаловаться в судебную инстанцию?
Ах, да. Чуть не забыла. Выходить из дома жена может когда хочет, точно так же, как и во всем остальном мире (не будем брать отсталые глухие деревни – во всех странах такого добра навалом).
Часов в 6-7 вечера в Дубае можно наблюдать такую картину: к шоппинг-моллу подъезжает огромная Infiniti (Range Rover, BMW X6 – кому как нравится), оттуда с чувством собственного достоинства и с гордой осанкой выходят местные дамы, сверкая всевозможными цветами бриллиантов и подправляя на ходу свои атласные абайи. Заметьте, одни дамы, зачастую без сопровождения мужчин.
2. “Арабы не дают своим женам получать образование” – полнейший бред. В той же Саудии сейчас процент необразованных (без высшего образования) женщин составляет около 10% от общего числа молодого населения. Про Эмираты вообще молчу – эмиратовки учатся и в США, и в Англии – в общем, в самых лучших университетах мира, либо в самих ОАЭ – благо, университетов здесь более чем достаточно, да и образование дают достойное. Кстати, сколько ни разговаривала с арабами – ну ни один не хочет жениться на девушке без в/о. Среди моих подруг-эмиратовок в возрасте 18-20 лет нет ни одной, которая не училась бы в университете.
3. “Арабы заводят по нескольку жен” – да будет истина и сгинет ложь! :) итак, берем сухую статистику: в Персидском Заливе женаты на двух и более женщинах всего 5% мужчин.
А в Заливе живет порядка 30 миллионов арабов, из них 15 миллионов – мужчины. В общем, процент ничтожно мал, даже среди шейхов мало кто женат на двух и более. А нынешнее молодое поколение вообще с юношества твердит, что хотят жениться лишь на одной. И желательно, по любви.
Вспомнился случай, произошедший пару лет назад в Абу-Даби. Один мужчина женился на второй – ну, все как положено: поселил жен на разных концах города, каждую в отдельной вилле, каждой по шикарной машине и проч и проч. Ан нет! Все неладно этим эмиратовкам.
Однажды первая жена, переходя дорогу, увидела своего благоверного и его вторую пассию. В приступе ярости накинулась на обоих прямо посередине дороги, кричала, царапалась и вела себя крайне непристойно :) естественно, полиция это так просто не оставила – всех забрали в участок.
При допросе первую жену спросили о мотивах ее странного поведения, на что та ответила: “Он несправедлив ко мне, с ней он проводит 4 дня в неделю, а со мной – 3″. Муж оторопел и промямлил: “Но ведь в неделе – 7 дней…” Однако это не разжалобило судью. Женщину после судебных разбирательств признали правой, дали ей развод + виллу + машину и кое-чего от состояния бывшего супруга.
А теперь снова скажите: какой процент мужчин в России имеет любовниц? Бывает, и не по одной… По-всякому больше, чем пресловутые 5%. Неужто стал бы российский судья отдавать жене половину мужниного имущества только потому, что тот на любовницу тратит больше времени, сил и денег, чем на жену (а такое бывает сплошь и рядом)?
4. “Арабы – грязные и вонючие”. Ноу комментс. Таких чистюль, как в ОАЭ, я не видела нигде. Как я писала в предыдущем посте, любое даже самое маленькое пятнышко служит причиной того, чтобы переодеться.
Кроме того, одну и ту же гандуру не надевают два дня подряд (муж каждый день надевает новую – свежевыстиранную и отглаженную, а все “старые” скидывает в laundry – “старая” означает “надетая один раз”). Добавьте еще и то, что мусульмане моются 5 раз в день, а душ принимают после каждого полового контакта с женой – то есть каждый день. Я уж молчу про их парфюм…:)
5. “Все арабы – террористы”. И снова ноу комментс. За всю свою жизнь в ОАЭ я не встретила еще ни одного араба, поддерживающего террор. Да вообще им как-то по барабану на все это, сидят себе лениво попивают кофЭ в Старбаксе…:)
Знаю только, что в Саудии при некоторых университетах есть такие организации, но опять же – это такое меньшинство и такой позор, что об этих людях даже не принято говорить.
Утверждение “все арабы – террористы” является как минимум показателем невежества и необразованности говорящего.
А обсуждать такие вещи в  письме мужчине мусульманину, с которым вы познакомились в сети, тем более не стоит.
6. “Все женщины в арабских странах – бесправные несчастные существа” – угу, а еще “арабы радуются только рождению мальчиков”.
Эх, видели бы вы, как арабы гуляют со своими детьми в парках и торговых центрах! Как тискают и зацеловывают своих дочек, таскают их на руках и катаются вместе с ними на детских аттракционах!
Взято из  сайта  знакомств Замуж за иностранца
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote