• Авторизация


Объеденье... 28-01-2016 01:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье Оригинальное сообщение

Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)

[604x402]

Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)

Ингредиенты:

Мед — 2/3 стакана
Белки яичные — 2 шт.
Миндаль — 1 стакан
Курага — 1/2 стакана
Цедра половины лимона

44335_original (64x64, 7Kb)

Приготовление:

Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.

[604x402]

Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).

[604x402]

Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму, сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.

[604x402]

После того как торроне застынет, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.

[604x402]

[604x402]

Приятного аппетита!

© Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Объеденье... | жемчуг-изумруд - Дневник жемчуг-изумруд | Лента друзей жемчуг-изумруд / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»