РЕЦЕПТЫ
23-02-2009 15:26
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
КАПУСТА ПО-ВОЛЖСКИ.
Существуют тысячи способов приготовления капусты и сотни блюд из нее! Но мое особенное,хоть и простое.Для этого потребуется :
- капуста белокачанная - небольшой вилок;
- соль, перец;
- сухари панировочные.
1. Вилок капусты делим пополам, удаляем кочерыжку. Половинки разрезаем вдоль на несколько частей и варим в кипящей подсоленной воде, пока капуста не размягчится.
2. Варить до полного размягчения не стоит - нам потребуются листики, сохранившие форму. Аккуратно, чтобы не развалились ломтики, извлекаем их из кастрюли, даем остыть.
3. Яйца взбиваем с солью и перцем. В полученной массе обваливаем капустные ломтики, так ,чтобы яйцо проникло между листиками. Если какой-то ломтик развалится - не беда, аккуратно собираем его, и "склеиваем" яичной массой.
4. Теперь каждый ломтик обваливаем в панировочных сухарях и - на сковородку.
5. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.В конце, для придания особого мягкого вкуса можно добавить сливочного - от него и корочка станет еще краше и вкуснее.
Остается добавить, что такая капусточка - отличный гарнир для нежных куриных котлеток.
Приятного аппетита!
НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ.
-куриная грудка или филе
-яйцо куриное - 2 шт
- лук - 2 шт
- мука
- соль, перец.
1. Куриное филе нарезают небольшими кубиками. Ни в коем случае не пропускать через мясорубку, все испортите. Взбивают яйца, туда же замешивают мелко порубленный лук, добавляют соль, перец. Полученную массу перемешивают, и пробуют на соль.
2. Формируют котлеты среднего размера. Если рубленый фарш получится слишком жидким и котлеты не держат форму, можно добавить в него панировочных сухарей. Подготовленные котлеты перед тем, как выложить на сковороду, обваливают в муке.
3. Обжаривают на среднем огне с двух сторон.
Секрет в том, что кубики куриной грудки, обваленные в яично-луковой смеси, не отдают
сок, как это часто бывает, и котлетки получаются очень нежными и сочными.
И готовятся очень быстро!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote