Ярославль
16-07-2016 23:11
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вечер пятницы в Москве был достаточно насыщен, нам обоим это показалось: мне и моему организму, который был искренне против подъема в 5 утра в субботу и всячески выражал протесты. Организм конечно скотский,но получилось с ним оговориться чтобы успеть на поезд в Ярославль.
Москва нас провожала прохладой и моросящим дождиком, а РЖД распахнул перед нами двери в сидячий вагон, которой приятно удивил качеством сервиса. Помимо стандартных телевизора, кондиционера и собственно самих сидений ( ничем кстати не уступающие по удобству креслами в самолете), так же присутствовал небольшой завтраки горячее блюдо, ну и розетки рядом с сидением! Это поистине величайшее изобретение человечества, на ряду с колесом, но почему-то в отличие от второго - розетки так и не добралась в плацкартные вагоны в массовом количестве :) А, если по существу, добравшись до Ярославля, мы очень не хотели покидать этот \"кондиционированный рай вагона\", так как табло вагона высвечивало страшную строчку \" НАРУЖНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА +34\", а за окном не было ни намека на облака.
Выйдя на перрон моя спутница изрекла \" Такое ощущение что мы вышли с самолета где-нибудь в Анталии!\" И правда зачем же тратить столько времени и денег на Турцию, когда вот он \"Турциозаменитель\" собственной персоной и всего в 3х часах от Москвы. И тут конечно поспокойнее :) никто не пытается свернуть власть, не взрывают, в общем тишь да гладь ;) Но передвигались мы исключительно перебежками и только по \"безопасной стороне улицы\", конечно табличек как в блокадном Ленинграде не было, поэтому \"безопасной\" единогласно признавалась сторона где было больше спасительной тени.
Чудо охлаждения
Пройдя добрых пару километров, немножко уставшие от жары мы подошли к первой церкви (Николы Мокрого), закрытые ворота и калитка нас немного огорчили, но смирившись с тленом сия бытия, было решено сфотографировать через забор и продолжать путь, но тут к нам \"снизошла\", а если точнее начала открывать к калитку и заносить цветы на территорию. Эта \"хранительница-садовод\" назовем эту женщину так ;) согласилась мало того что пустить нас сделать фото с дворовой территории, но и открыла нам церковь и провела небольшую интересную экскурсию!
Ах да, а чудо охлаждения в том что когда мы перешагнули порог этой церкви, то мы словно встали под кондиционер, настолько там было прохладно, на мое удивление данному факту последовала улыбка и ответ \"естественный кондиционер\" :)
Дальше были остановки на перекусить мороженкой, поиски видов с купюры 1000 рублей, приятный ужин в Иоанне Васильевиче - весьма атмосферном месте стилизованными под всем известный фильм и \"персональными лифтами\" ;)
Мораль:
Чудеса иногда случаются - хоть и бытовые, но в них стоит верить, а лифт который не движется не всегда сломан!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote