• Авторизация


Лекция жизни 03-09-2014 23:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что ответить человеку который спрашивает "За что ты меня любишь?". возможна ли любовь с первого взгляда? На какие части делятся отношения и кто ответственный за каждую из них?

Именно на эту тему решила поговорить с нами на последнем занятии зав. кафедрой философии Некрасова.

Этими вопросами думаю задавался каждый хотя бы раз в жизни. И именно на них попыталась ответить аудитории, полной будущих аспирантов, эта убеленная сединой женщина.

Возможно дальше для кого-то и последуют прописные истины, но может быть, когда я снова прочитаю свои дневник, вспомню все эти слова просто посмеюсь над собой, и над всем тем что мог бы сделать и написать, но почему-то не сделал.

Попытаюсь пересказать самую суть лекции, ну так вот...

----

За что ты меня любишь? - наверное возьму на себя смелость назвать его риторическим. Почему я так думаю?, да потому что ответа на него никогда нельзя дать. Когда любишь человека это происходит на уровне подсознания и невозможно дать четкое определение и зачитать список так сказать "плюсиков" . Если же в ответ сразу произносится набор "параметров" значит человек уже неосознанно сравнил свою вторую половинку со своим идеалом и перечисляет качества которые ему нравятся, а после такой конкретики уже может возникнуть уже вопрос к самому себе - "А и правда за что я её/его люблю?"

----

Про любовь с первого взгляда - тут как в старой пословице: Встречают по одежке, а провожают по уму. Первое впечатление которое произведет человек своим внешним видом может как привлечь к дальнейшему общению, так и с точностью на оборот, буквально кричать: "Беги чувак, беги и не оглядывайся!" И то кто верят в любовь с первого взгляда просто путают эмоцию и чувство.

Чем же отличается эмоция от чувства? Простой пример из детства: думаю каждому ребенку родители говорили что нельзя совать пальцы в розетку, и так как запретный плод самый сладкий думаю всех било током :). И снова возвращаясь к теме: когда ребенка бьет током он начинает плакать, кричать, ему больно, все это неосознанно - это эмоции. Чувство это осознанная эмоция. Любовь это чувство!, а не просто игра гормонов или набор эмоции и рефлексов для продолжения рода.

----

Про части на которые делятся отношения.

Секс и быт - как не банально это звучит но именно эти составляющие дают в сумме отношения (не считая "третьей части", о которой чуть позже). За быт в семье отвечает женщина (прошу заметить что я лишь пересказываю повествование преклонного возраста женщины), то бишь готовка, уборка, и т.д. и т.п. Мужчина же должен отвечать за секс. Если в этом аспекте женщина полностью удовлетворена то тогда и не будет "сношения с мозгом" по поводу и без. И качество борща сваренного на ужин несомненно будет выше после хорошей ночи, нежели когда " 2 минуты, отвернулся и закурил".

Зав. каф. задала вопрос: "А знаете почему девушкам нравятся африканские мальчики?" (тут должна быть *картинка_с_черным_властелином* для полноты ощущений произведенных этим вопросом на нас)

От парней начали сыпаться предположения: "потому что они черные" , "нравится экзотика", "более накачанные", "потому что иностранцы" и еще различные ,смешные и не очень, приличные версии данного феномена =)
Некоторые сидящие в аудитории девушки немного смутились и покраснели, видимо, тоже подумав о том о чем думали если не все то многие, но не решались высказать - размерах так сказать детородного органа.
Выслушав ответы, зав. каф. улыбнулась и сама начала отвечать на свой вопрос: Дело не в цвете кожи, достатке, телосложении, размере первичных половых признаков - дело в сексуальном воспитании. В странах Африки еще с детства мальчиков учат как и что надо делать, и то что сначала надо доставить удовольствие своей партнерше, а потом уже думать о себе.
Если свести все в в одно предложение: Не столько размером, как умением и старанием, до которых нашим мужам еще далеко.

----

"Третья часть" отношений.

Дети.

О их появлении в жизни пары, и связанными с этими сложностями Некрасова решила не останавливаться подробно. Рассказала о том что заниматься воспитанием ребенка дожны в равной степени как отец так и мать, и не только исходя из того что так лучше для ребенка, но и то что так лучше для семьи в целом, так как если один из супругов все время сидит дома со своим чадом ему просто не о чем становится поговорить с другим, у которого бурная социальная жизнь, а не только пелёнки, распашонки, грязные памперсы, .... "наш малыш плохо кушает" ....плохие оценки в школе... и т.д. по возрастающей.
Обязанность воспитание детей надо грамотно чередовать между собой, чтобы каждый из родителей мог вложить частичку себя в эту новую, пока еще ничем не испорченную душу и при этом не отрывался целиком от окружающего мира. И никогда, запомните, НИКОГДА не пытайтесь переложить эту задачу на чьи то другие плечи, будь то заботливейшие бабушки и дедушки или же тети и дяди - это ваш ребенок, и это ваша ответственность, ваше счастье!

----

Когда же зав. каф. закончила говорить, еще минуты две в аудитории стояла гробовая тишина, все ожидали продолжения лекции о жизненных истинах.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лекция жизни | maxim_payne - The Longest adventure in my life... | Лента друзей maxim_payne / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»