Количество порций: 14
На 1 порцию: 108 ккал.
Ингредиенты:
Целая курица без кожи, порубленная на куски – 1360 г.;
Репчатый лук – 1 крупная луковица Чеснок – 2-3 зубчика;
Вода – 3 литра;
Сельдерей – 1 стебель;
Турнепс – 1 шт. среднего размера;
Морковь – 2 шт. среднего размера;
Цуккини – 2 шт. среднего размера;
Консервированная фасоль без жидкости – 225 г.;
Капуста – 1 небольшой кочан;
Соль – 2 ч. ложки;
Черный перец – ј ч. ложки;
Приготовление:
Порежьте лук, измельчите чеснок. Нашинкуйте капусту. Турнепс нарежьте 1-сантиметровыми куби-ками, стебель сельдерея – кусочками, а морковь и цуккини – ломтиками.
Положите курицу, лук и чеснок в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 50-60 минут или пока курица не станет мягкой.
Вытащите курицу из бульона и остудите. Отделите мясо от костей и порежьте.
Снимите жир с бульона. Положите обратно мясо и добавьте все остальные ингредиенты (сельдерей, турнепс, морковь, цуккини, фасоль, капусту и специи). Варите 20-30 минут или пока овощи не станут мягкими.
Приятного аппетита!