[604x400]Ингредиенты (4-6 человек)
6 бананов
40 гр (3 ст. ложки) сливочного масла
50 гр (1/4 стакана) мелкого темно-коричневого сахара
50 мл ( 1/4 стакана) крепкого черного кофе
60 мл (4 ст ложки) темного рома
ванильное мороженое для подачи десерта.
Способ приготовленя:
1. Очистите бананы и разрежьте вдоль на две части. Растопите сливочное масло в большой сковороде, поставленной на средний огонь. Положите половинки бананов и обжаривайте 3 минуты, перевернув их один раз.
2. Посыпьте бананы сахарным песком, а затем добавьте кофе. Слегка помешивая, продолжайте жарить еще 2—3 минуты или до тех пор, пока бананы не станут мягкими.
бананы с кофейным сиропом3. Влейте в сковороду ром и доведите до кипения. С помощью длинной спички подожгите ром, покачивая сковороду. Как только пламя уменьшится, подавайте на стол с ванильным мороженым.
Полезный совет
Этот горячий банановый десерт одинаково хорош и с ванильным, и с кофейным, и с кокосовым мороженым.