[400x225]ригатони - 250г (Короткие, длиной 4 см и сечением в 6-7 мм, итальянские макароны, которые напоминают изготавливаемые у нас так называемые "рожки", только не изогнутые, а прямые и из более тонкого теста.)
перец сладкий - 4шт.
помидоры - 4шт.
оливки, фаршированные перцем - 16 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 4 ст.ложки
тимьян сушеный молотый - 1 ч.ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
1. Сладкий перец и помидоры, удалив семена, нарезать кубиками.
2. Чеснок мелко порубить, обжарить вместе со сладким перцем на масле, добавить помидоры, оливки, тимьян, соль и молотый перец, тушить 15 минут.
3. Ригатони сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и, как только вода стечет, соединить с овощами.
4. Прогреть 3 минуты и подать, посыпав рубленой зеленью.
На 100г. – 115ккал.