• Авторизация


Без заголовка 01-03-2013 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения The_blond_goddess Оригинальное сообщение

Свинина с лимонным соусом

[400x400]

тонкие ломтики свинины без костей - 8 шт.
молоко с низким содержанием жира - 170 г.
чеснок - 2 зубчика
лимонная цедра - 2 ч.л.
лимонный сок - 3 ст.л.
измельченный свежий или сушеный тимьян - 1 ст.л или 1 ч.л. соответственно
мука - 1.5 ст.л.
масло оливковое - 2 ч.л.

1. В небольшой миске соединить лимонный сок (2 ст.л.), цедру, тимьян и мелко рубленый чеснок.
2. Ломтики свинины отбить и натереть полученной смесью. Мясо поместить в закрытую посуду и оставить мариноваться (время может варьироваться от 1 часа до 1 суток).
3. Мясо выложить на плоскую ровную поверхность, каждый ломтик посолить, поперчить, посыпать мукой.
4. Отбивные обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла до золотистой корочки. После этого залить мясо молоком и тушить на небольшом огне до загустения соуса.
5. Мясо выложить на блюдо.
6. В отдельном салатнике взбить оставшуюся молочную массу и столовую ложку лимонного сока. Добавить соль, перец, перемешать.
7. Перед подачей на стол полить полученным соусом мясные ломтики.

Рецепт на 4 порции, в одной порции 193 Ккал.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Komar_Nosov - Дневник Komar_Nosov | Лента друзей Komar_Nosov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»