[389x212]Яичный белок - 3 шт.,
капуста белокочанная – 600-700г.,
окунь морской - 500 г филе, (можно взять любую рыбу)
рис отварной - 150 г.,
лук репчатый - 2 головки,
яйцо - 2 шт.,
сухари панировочные – 2-3 ст. ложки,
масло растительное, масло сливочное для жарки и смазывания формы,
перец черный молотый, соль.
1. Лук мелко нарежьте и обжарьте без изменения цвета.
2. Филе морского окуня обжарьте на растительном масле до готовности, пропустите через мясорубку, добавьте рис, лук, взбитые яйца, соль, перец и перемешайте.
3. Кочан капусты без кочерыжки отварите в подсоленной воде до мягкого состояния. Разберите на листья, утолщения отбейте или срежьте.
4. В форму уложите в несколько слоев поочередно капустные листья, смазывая их взбитыми белками, и фарш. Верхний слой капусты смочите взбитыми белками, посыпьте сухарями. Запеките в духовке, разогретой до 180С около 20мин.
5. При подаче полейте пирог растопленным сливочным маслом.
Пирог можно делать с самыми разнообразными начинками.
На 100г. – 117ккал.