[250x166]75-95 ккал в зависимости от рыбы
Требуется
1 кг филе рыбы (хека, трески, судако или любой другой нежирной рыбы),
3 помидора,
1 крупный сладкий перец,
2 небольших соленых огурца,
300 мл молока (1,5 % жирности),
2 яйца,
1 ч. л. горчицы,
соль, черный молотый перец, зелень (по вкусу).
Способ приготовления
Филе рыбы нарезать на куски размером с одну порцию, посолить, поперчить и уложить в форму для запекания. Огурцы и помидоры нарезать кружочками, перец – соломкой и последовательно разложить огурцы и перец сверху на рыбу, а помидоры разместить по краю формы.
Перед тем как приступить к приготовлению соуса, нужно включить духовку, отрегулировав температуру до 180° С.
Для приготовления соуса нужно взбить два яйца с солью, затем добавить горчицу, ещё раз взбить и добавить 300 мл молока. Приготовленной смесью залить рыбу, после чего поставить форму в духовой шкаф. Запекать в течение 40-45 минут. По истечению этого времени вынуть форму из духового шкафа и посыпать свежей зеленью. Диетическое и в то же время очень вкусное блюдо готово!