• Авторизация


Без заголовка 27-09-2013 04:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sonya_kot Оригинальное сообщение

Шоколадный торт с арахисовым маслом (+ фото)

[604x404]
Для тех, кто безумно любит шоколад и арахисовое масло - этот торт точно понравится.

По времени занимает 60 минут, + охлаждение.
На 6-8 порций нам потребуется:

Для трех коржей 20 см в диаметре понадобится:

- 220 г муки;
- 500 г сахара;
- 85 г какао-порошка;
- 2 ч л соды;
- 1 ч л соли;
- 225 г растительного масла;
- 240 г сметаны;
- 360 г воды комнатной температуры;
- 2 ст л уксуса;
- 1 ч л ванильного экстракта;
- 2 яйца.

Для крема с арахисовым маслом:

- 280 г сливочного сыра;
- 100 г сливочного масла комнатной температуры;
- 200 г арахисового масла;
- 50 г сахарной пудры.

Для шоколадно-арахисовой глазури:

- 200 г шоколада;
- 3 ст л сахара;
- 3 ст л арахисового масла;
- 150 мл жирных сливок;
- 100 мл молока.

Приготовление:

1) Муку, сахар, какао, соду и соль смешать. Добавляем масло и сметану, взбиваем на средней скорости. Постепенно вливаем воду, взбиваем. Теперь добавляем уксус и ванилин, и в последнюю очередь яйца. Да, тесто выйдет жидким, но не переживайте, оно пропечется и более того, хорошо поднимется в духовке. Распределяем тесто по трем формам и ставим в духовку минут на 40, готовность проверяем зубочисткой. Можно к примеру использовать 2 формы, налив в одну из них 2/3 теста, печься будет около часа. В таком случае этот корж нужно будет разрезать, однако делать это нужно после того как мы вытащим его из морозилки (об этом чуть ниже!).

2) Готовым коржам даем немного остыть и достаем из форм. Делать это нужно с предельной осторожностью, так как получившиеся коржи будут крайне мягкими и нежными. Для того чтобы построить из тих торт и нанести крем без происшествий их нужно еще немного остудить до комнатной температуры, обернуть в пищевую пленку и поставить в морозилку на 30 минут.

3. Сливочный сыр взбиваем со сливочным и арахисовым маслом, постепенно добавляем сахарную пудру.

4. Достаем уплотнившиеся в морозилке коржи и начинаем сборку. 1-ый корж, крем, 2-й корж, крем, 3-й корж. Теперь тонким слоем наносим фростинг на верх и бока торта. Убираем его в таком виде в холодильник вместе с оставшимся кремом. Этот шаг позволит ровно и красиво нанести оставшийся фростинг на торт, не позволив шоколадным крошкам оказаться на его поверхности. После уплотнения крема и нанесения на торт его остатков снова ставим всю конструкцию в холодильник до очередного уплотнения. На этот раз, чтобы финальный аккорд в роли которого выступит шоколадно-арахисовая глазурь удачней распределился по поверхности и самым лучшим образом украсил наш торт.

5. 200 г шоколада, 3 ст л сахара и 3 ст л арахисового масла заливаем 150 мл жирных сливок и 100 мл молока и нагреваем все доведя массу до однородности.

6. Сняв глазурь с огня, дадим ей совсем чуть-чуть остыть (не сводя с нее глаз!) и загустеть. Выливаем шоколадную массу на торт, распределяя ее по поверхности и позволяя небрежно стекать по его краям.

Приятного чаепития!

1.
[604x404]

2.
[604x404]

3.
[604x404]

4.
[604x402]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Rusik_Ost - Дневник Rusik_Ost | Лента друзей Rusik_Ost / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»