[466x700]Сахар крашу в разные цвета сиропом, но, могу гарантировать прекрасный результат только при использовании сиропов Монин .
2/3 ст. сахарного песка
1,5 ч. л. сиропа
Сироп вылить в неглубокую тарелку, распределить по всех поверхности.
Насыпать сахар и быстро, но тщательно перемешать.
Бумажное полотенце сложить в 3-4 раза, рассыпать на нем сахар тонким слоем.
Через некоторое время перемешать вилкой и еще несколько раз в процессе сушки.
Перемешивать сахар обязательно, он так быстрее высохнет и не будет комками, время сушки зависит от влажности и температуры дома. Вот с этими пропорциями сахар высыхает намного быстрее, если добавить не 1,5, а 2 ч. л. сиропа, то уже дольше сохнет. Пытаясь получить розовый сахар, добавила к целому стакану сахара 2 ч. л. сиропа Гренадин и 1 ч. л. розовой воды, так он у меня дня три влажным был, а когда высох окончательно, потерял почти весь аромат, так что вот 1,5 ч. л. на 2/3 ст - идеально)