Китайские клецки-вонтоны с острой начинкой из свинины
500 г постного свиного фарша
1 зубчик чеснока
50 г соевого соуса
1 ч. л. свежемолотого имбиря
0,5 пучка сельдерея
0,25 ч. л. китайской красной пасты чили
0,5 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. сухого шерри
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. кукурузного крахмала
2 стебля лука-шалота
красный перец по вкусу
Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Смешать все ингредиенты. 1 ст. ложку смеси выложить в центр формы для вонтонов. Края бумаги увлажнить, края поднять и соединить, чтобы получился полумесяц. Сделать примерно 5 складочек по краю формы. Поместить начиненные вонтоны на смазанную маслом тарелку швом вверх.
Накрыть клецки пищевой пленкой, чтобы избежать их высыхания. Готовить партиями, добавляя каждый раз свежую воду.
Для пароварок с резервуарами для воды: влить 2 стакана воды, установить поддон и паровую корзину. На ее дно, немного отступив от стенок, положить алюминиевую фольгу, смазанную жиром. Положить сверху 6-8 клецек, чтобы они не касались друг друга. Закрыть крышкой и варить 25-28 минут.
Для пароварок без резервуара: влить 1,5 стакана воды в нижнюю тарелку и установить ее на основание. В тарелку уложить алюминиевую фольгу, немного отступив от краев. Установить паровую тарелку во внутреннюю емкость и положить на фольгу 4-6 клецек так, чтобы они не касались друг друга. Накрыть и варить 20-25 минут или до момента, пока не изменится цвет начинки.
Готовя это блюдо, следует самостоятельно варьировать время варки.
Подавать клецки горячими с соевым соусом. Если блюдо готовится заранее, нужно накрыть все пищевой пленкой и заморозить, потом разогреть в пароварке.
«Пальчики» с индейкой
1 кг филе индейки
12 кусочков ржаного хлеба без корочки
1 ч. л. оливкового масла
соль по вкусу
150 г маринованного красного перца
1 упаковка чесночного порошка
тертый сыр по вкусу
0,25 пучка петрушки
1,5 ст. л. майонеза
Натереть филе индейки оливковым маслом. Для всех видов пароварок влить в резервуар или внутреннюю тарелку 2 стакана воды. Установить поддон и паровую корзину или тарелку. Положить мясо, накрыть крышкой и варить 30-35 минут или пока оно внутри не побелеет. Снять с тарелки, накрыть и оставить охлаждаться на 15 минут.
Нарезать индейку вдоль очень тонкими полосками. Посолить по вкусу.
Смешать в блендере сыр, майонез и чесночный порошок. Намазать этой смесью одну сторону 6 ломтиков хлеба. На эти ломтики выложить индейку, сверху положить нарезанный перец. Посыпать мелко нарубленной петрушкой и накрыть оставшимися ломтиками хлеба.
Острым ножом разрезать каждый бутерброд вдоль на 3 кусочка.
Уложить 'пальчики' на блюдо, накрыть и поставить в холодильник на 6 часов. Вынимать незадолго до подачи к столу.
Капуста с луком и сосисками
500 г капусты
1 луковица
250 г сосисок
соль по вкусу
молотый перец по вкусу
Луковицу нарезать полукольцами, сосиски - небольшими кружочками. Хорошо промыть капустные листья и вырезать утолщенные жилки, нарезать их мелкими кусочками.
Влить 2 стакана воды в резервуар или внутреннюю чашу пароварки. Установить поддон и паровую корзину или чашу, положить в нее капусту и плотно примять ко дну. Добавить сосиски и лук, также прижимая их плотно к капусте.
Накрыть крышкой и варить 20-25 минут, перемешав один раз, до готовности капусты. Время варки регулировать самостоятельно, следя, чтобы пароварка не кипела без воды. Переложить капусту и сосиски на сервировочное блюдо. Посолить и поперчить по вкусу.
Курица с тимьяном
1 куриный кубик
4 ст л томатного кетчупа
4 куриных грудки
соль и черный перец
4 веточки свежего тимьяна или 4 щепотки сухого
4 шт маленьких грибов
1/2 желтого и 1/2 красного перца, очищенного от семян и порезанного
200 гр моркови
Растворить кубик в 85 мл кипятка, затем перемешать с кетчупом. Вырезать 4 крупных куска фольги, чтобы завернуть курицу в просторные конверты. Положить по куриной грудке на каждый кусок фольги и залить томатной смесью. Приправить. Добавить по веточке тимьяна и плотно закрепить края. Положить овощи в отдельный конверт, закрепить и готовить на пару в течение 25 мин.
Это блюдо также прекрасно получается с эстрагоном.
Пудинг из печени птицы
150 г печени птицы
1 зубчик чеснока
2 яйца
2 яичных желтка
1/4 пучка петрушки
175 г сметаны
соль по вкусу, перец по вкусу
Способ приготовления: Очистить и измельчить чеснок. Печень птицы и чеснок поместить в кухонный комбайн и смешивать до получения однородной массы. Добавить яйца, сметану, мелко нарубленную петрушку, соль и перец. Заполнить формочки массой, накрыть их алюминиевой фольгой и поместить в чашку для варки. Наполнить резервуар пароварки водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть крышкой и варить в течение 25 минут.
Блюдо подавать с соусом из свежих помидоров.
Клецки с миндалем
500 г картофеля
1 яйцо
50 мл молока
1 стакан изюма
1/2 стакана орехов и муки
1 ст. л. жира
сахар, лимонная кислота и соль по вкусу
Отварить картофель, приготовить пюре. Добавить молоко, яйца, соль и муку. Замесить тесто и приготовить лепешки. Выложить на каждую по 1 ч. ложки изюма и толченого миндаля. Добавить сахара и защипнуть края. Налить 200 мл воды в пароварку, смазать решетки маслом и поместить клецки. Готовить 20 минут.
Цветная капуста с соевым соусом
400 г цветной капусты
1,5 ст. л. соевого соуса
0,25 ч. л. красного жгучего перца соль по вкусу
0,25 стакана куриного бульона
Влить в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное в инструкции для варки цветной капусты, или взять 1 стакан воды. Установить поддон, паровую корзину или чашу. Положить в нее цветную капусту, предварительно разобрав ее на соцветия, накрыть крышкой и варить в течение 12-15 минут. В маленькой соуснице разогреть куриный бульон, соевый соус и перец. Выложить капусту в сервировочную посуду. На горячую капусту вылить бульонную смесь. Посолить и подать к столу.
Предлагаю посетить Вам эти блоги:
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]