• Авторизация


ТОП-5 БЛЮД В ГОРШОЧКАХ 02-02-2010 23:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Айтопф «Пихельштайн»

500 г свинины,

50 г маргарина,

300 г моркови,

200 г сельдерея,

2 стебля лука-порея,

350 г зеленой фасоли,

500 г картофеля,

3/8 л бульона или воды,

мелко нарезанная зелень петрушки, соль.

Кладем нарезанное кубиками мясо в разогретый маргарин и сразу же закрываем его нарезанными соответствующим образом овощами и картошкой, присаливая каждый слой, при желании можно использовать также тмин. Заливаем кипящим бульоном, плотно закрываем посуду и варим на маленьком огне около 50 минут, при необходимости можно добавить немного жидкости.

Засыпаем зеленой петрушкой. Вместо названных овощей можно использовать другие.

Курица в горшочке

бедрышки куриные - 4 шт.

картофель - 4 шт.

морковь - 1 шт.

помидоры - 2 шт.

перец сладкий - 1 шт.

чеснок - 1 зубчик

масло растительное - 4 ст. ложки

приправа овощная - 2 ст. ложки

Картофель и морковь нарезаем дольками, слегка обжариваем на части масла, складываем в горшочек, посыпаем приправой.

Бедрышки куриные обжариваем на оставшемся масле до образования золотистой корочки, выкладываем на овощи.

Помидоры нарезаем дольками, перец — ломтиками и выкладываем на курицу. Добавляем рубленый чеснок, заливаем половиной стакана воды, накрываем горшочек фольгой и тушим в духовке при 180°С 30 минут.

Подаваем курицу в горшочках.

Свинина в горшочке с овощами

300 г свинины

1 пакетик универсального маринада Santa Maria

1 луковица

1 морковка

2 картофелины

0,5 головки фенхеля

200 г сметаны

1 зубчик чеснока

3–4 пера зеленого лука

1 пучок укропа

соль, перец по вкусу

Свинину моем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем кусочками по 2,5–3 см. Складываем мясо в миску, заливаем маринадом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 ч. Репчатый лук, морковь и картофель чистим, нарезаем крупными кубиками. Фенхель моем и нарезаем полукругами. Хорошо разогреваем сухую сковороду, выкладываем на нее свинину вместе с маринадом. Обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки, 4 мин.

Раскладываем свинину поровну по 2 горшочкам. Добавляем нарезанные овощи.

Готовим сметанный соус. Чеснок чистим, измельчаем; зеленый лук и укроп моем, сушим и мелко нарезаем. Смешиваем со сметаной, солим, перчим по вкусу.

Разогреваем духовку до 190єС. Сметанный соус разливаем в горшочки. Накрываем их крышками и ставим в духовку на 50 мин.

Тушеное мясо с грибами по-славянски

600 г мякоти говядины (лучше вырезки)

3 ст. л. растительного масла

6 картофелин

2 луковицы

50 г сушеных белых грибов

соль

Для соуса:

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. муки

1 ст. л. сметаны

4 ст. л. томатной пасты

300 г говяжьего бульона

соль

Для теста:

0,5 стакана муки

50 г сливочного масла

1 яйцо

соль

Мясо нарезаем брусочками, обжариваем на растительном масле до полуготовности. Лук и картофель чистим. Лук нарезаем полукольцами, картофель – брусочками. Обжариваем на масле картофель с луком. Предварительно замоченные грибы отвариваем и нарезаем соломкой.

Готовим соус: муку подрумяниваем на сухой сковороде, добавляем масло, томат-пасту, солим и, продолжая обжаривать, добавляем сметану. Постоянно помешивая, вливаем бульон, размешиваем, чтобы не было комочков. Подготовленное мясо, картофель с луком и грибы раскладываем по глиняным горшочкам. Солим, заливаем соусом. Верхний край горшочков смазываем взбитым яйцом. Из указанных ингредиентов замешиваем тесто, раскатываем лепешки и закрываем ими горшочки. Духовку разогреваем до 260–270єС и тушим мясо в горшочках 25–30 мин.

Солянка сборная мясная в горшочке

150 г телятины;

100 г говяжьих костей;

100 г ветчины;

100 г нежирной вареной колбасы;

2-3 свежих гриба;

1 луковица;

1 соленый огурец;

1 ст. ложка каперсов;

8 маслин без косточек;

1 стакан сметаны;

2 ст. ложки сливочного масла;

1 ст. ложка томата-пюре;

1 четверть помидора;

1 долька лимона;

зелень;

соль — по вкусу;

2 л готового бульона.

Варим из костей бульон, наливаем в горшочек, кладем туда нарезанные кусочками и слегка обжаренные с обеих сторон телятину, ветчину и колбасу, добавляем предварительно обжаренные лук и грибы. После этого кладем мелко нарезанные соленые огурцы. Доводим до кипения.
Предлагаю посетить Вам эти блоги:
[показать]
[показать]

[показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОП-5 БЛЮД В ГОРШОЧКАХ | Я_-_самая - Я - самая красивая | Лента друзей Я_-_самая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»