Бутербродный торт с копченой рыбой
скумбрия копченая - 2 шт.
хлеб белый без корок, продольно отрезанный от целой буханки;
ржаной круглый хлеб - 1 пласт
масло сливочное - 6 ст. ложек
свекла вареная - 1 шт.
огурцы маринованные - 2 шт.
яйцо, сваренное вкрутую - 2 шт.
зелень укропа
Разделываем рыбу на чистое филе, нарезаем ее тонкими ломтиками.
Пласт хлеба смазываем сливочным маслом.
Сверху на пласт выкладываем ломтики копченой рыбы.
Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.
Нарезаем свеклу соломкой. Перемешиваем свеклу с огурцами и выкладываем сверху на кусочки рыбы.
Украшаем мелко нарезанным яйцом и зеленью укропа.
Бутербродный торт с креветками и икрой
хлеб пшеничный круглый - 1 булка
креветки варено-мороженые - 20 шт.
мясо криля консервированное - 300 г
икра лососевая - 180 г
масло сливочное - 250 г
зелень укропа - 1 пучок
карри на кончике ножа
перец красный молотый, соль по вкусу
Масло взбиваем, делим на три части. Одну часть смешиваем с половиной нормы икры, другую — с измельченным мясом криля, солью и перцем. Оставшееся масло соединяем с рубленой зеленью укропа и карри.
Креветки очищаем и прогреваем в кипящей подсоленной воде 2 минуты, охлаждаем.
С хлеба срезаем корки и разрезаем булку на 3 пласта. Нижний пласт смазываем маслом с крилем, укладываем на него второй пласт, смазываем его икорным маслом и накрываем оставшимся пластом. Укладываем на торт легкий груз и выдерживаем в холодильнике не менее 3 часов. Затем смазываем верх торта маслом с зеленью, боковую поверхность — массой с икрой.
Оформляем торт кружочками яиц, креветками, оставшейся икрой и зеленью.
ТОП-10 знаменитостей с ''тигриным'' характером
Встречаем Новый Год с малышом
Домашний Новый Год: ТОП-3 сценария
ТОП-7 самых вредных новогодних блюд
ТОП-10 напитков для новогодней ночи
Покорми Тигра! Лучшие блюда на новогодний стол-2010
Бутербродный торт с паштетом
хлеб пшеничный - 1 булка
паштет готовый - 250-300 г
масло сливочное - 250 г
зелень рубленая - 300 г
кетчуп острый - 2 ст. ложки
маслины и перец для оформления
С хлеба срезаем корки, придаем ему форму прямоугольной заготовки, разрезаем поперек на пять пластов, смазываем их маслом, затем паштетом и паштетом с наполнителями, чередуя по цвету, и укладываем друг на друга, кладем небольшой гнет и ставим в холодильник. Смазываем паштетом верхний пласт и боковые грани. Зеленью присыпаем боковую поверхность и разрезаем торт на отдельные порции, не нарушая целостности.
Каждую порцию оформляем маслом, маслинами, зеленью.
Бутербродный тортик
хлеб пшеничный - 1 булка
масло сливочное - 100 г
паштет мясной или печеночный - 200 г
желтки яичные - 2 шт.
чернослив без косточек - 10-12 шт.
фрукты маринованные - 100 г
От булки хлеба вдоль по горизонтали отрезаем примерно 1/3 – это будет основа тортика.
Чернослив замачиваем в горячей воде на 30 минут, затем воду сливаем.
Яичные желтки измельчаем вилкой.
Смазываем основание размягченным маслом.
На масло наносим ровный слой паштета.
Разрезаем тортик от центра к краю так, чтобы получилось 10-12 порционных кусочков.
Каждый кусочек посыпаем измельченными желтками, оформляем черносливом и маринованными фруктами.
Бутерброд-рулет «Праздничный»
булка городская - 2 шт.
колбаса вареная - 100 г
перец сладкий разного цвета - 2 шт.
помидор - 2 шт.
огурец соленый - 2 шт.
хлопья кукурузные - 4 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
маслины без косточек - 10 шт
Булку разрезаем пополам, мякиш выкидываем. Колбасу, сладкий перец, помидор и огурец нарезаем кубиками.
Смешиваем хлопья с майонезом и зеленью.
Маслины нарезаем колечками и выкладываем на половинки булки. Сверху укладываем колбасу, перец, огурцы и помидоры, после чего смесь хлопьев с зеленью и майонезом. Половинки булки соединяем. Рулет охлаждаем. При подаче рулет нарезаем ломтиками и оформляем зеленью.
Предлагаю посетить Вам эти блоги:
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]