• Авторизация


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО ПЕЧЕНЬЯ 02-02-2010 23:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сама не знаю почему, но печенье, несмотря на его огромный ассортимент на полках наших супермаркетов, я предпочитаю печь сама. Может быть главной причиной является не сам вкус домашнего печенья, который может показаться кому-то довольно простоватым, а тот аромат, который проникает во все уголки квартиры и создает атмосферу уюта и тепла, навевает воспоминания о детстве.

Лимонные сердечки

Для теста:

3 желтка

120 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

3 капли лимонного кондитерского масла

200-250 г очищенного молотого миндаля

Для глазури:

100 г сахарной пудры

1-1,5 cт. л. лимонного сока

очищенный молотый миндаль или просеянная сахарная пудра

Желтки с сахаром, ванилином взбивать так долго, чтобы кремообразная масса очень хорошо загустела. Лимонное масло, нужное количество орехов подмешать, чтобы получилась крепкая масса. Оставшийся миндаль мять до тех пор, пока масса еще немного липнет. Насыпать его вместе с молотым миндалем или просеянной сахарной пудрой на кухонную доску, раскатать в пласт толщиной около 1/2 см, вырезать сердечки, положить на противень, покрытый пергаментом (калькой), поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать при 175-200 градусах около 10 минут. Для глазури сахарную пудру просеять, аккуратно смешать с лимонным соком так, чтобы образовалась жидкая масса. Как только печенье будет готово, покрыть его глазурью.

Печенье из мясорубки

250 г сахара

2 пакетика ванильного сахара

3 желтка

натертая цедра с одного лимона

500 г муки

6 г (2 ч. л.) пищевого разрыхрытеля

1 cт. молока

Сахар смешать с ванильным сахаром, желтками, цедрой лимона. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно смешать 2/3 смеси муки и пищевого разрыхрытеля с молоком, вмесить остаток муки. Тесто пропустить через мясорубку со специальной насадкой, нарезать на кусочки, слепить брусочки и венки, положить на противень, поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать при 175-200 градусах около 15 минут. Сахарную пудру смешать, просеять, замесить с горячей водой, чтобы получилась густая жидкость. Масло растопить и горячим подмешать к жидкости. Печенье смазать с узкой стороны глазурью.

Апельсиновые язычки

250 г сливочного масла

400 г сахарной пудры

1 щепотка соли

350 г муки

2 ст. л. тертой апельсиновой цедры

20 мл апельсинового ликера

1 апельсин

немного сахарного песка

Быстро вымесить тесто из охлажденного сливочного масла, 125 г сахарной пудры, соли, муки, апельсиновой цедры и ликера. Завернуть в пленку и положить на 60 минут в холодильник. Нагреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой, слоем толщиной 3 мм. Вырезать специальной формочкой язычки, положить на покрытый бумагой для выпекания противень и выпекать 5-8 минут. Затем положить на решетку и дать остыть. Апельсин помыть горячей водой и снять с него верхний слой цедры. Выжать сок. Просеять оставшуюся сахарную пудру, смешать с соком и смазать язычки. Нарезать апельсиновую цедру тонкими полосками и поварить в сахарном сиропе. Откинуть на дуршлаг и положить на еще мягкую глазурь. Готовое печенье хранить в жестяной банке.

Бабушкины плетенки

400 г муки

1/2 ч. л. разрыхлителя

100 г молотых лесных орехов

125 г сахарной пудры

250 г размягченного сливочного масла

1/4 ч. л. молотой корицы щепотка молотой гвоздики

5 ст. л. молока

350 г малинового желе 1 желток

Из муки, разрыхлителя, орехов, сахарной пудры, сливочного масла, корицы, гвоздики и 4 ст. ложек молока замесить тесто. Убрать на 30 минут на холод. Затем еще раз вымесить и 2/3 теста раскатать на смазанном жиром противне. Остатки теста раскатать, нарезать полосками шириной 1 см и выставить их на холод. Около 2 минут разогревать желе, затем смазать им раскатанное тесто и покрыть его решеточкой из полосок. Желток взбить с оставшимся молоком и смазать плетенки. Выпекать в течение 25-30 минут. Затем вынуть из духовки, остудить и нарезать квадратами.
Предлагаю посетить Вам эти блоги:
[показать]
[показать]

[показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО ПЕЧЕНЬЯ | Я_-_самая - Я - самая красивая | Лента друзей Я_-_самая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»