• Авторизация


ТОП-5 ВКУСНЕЙШИХ КЕКСОВ 02-02-2010 23:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кекс домашний

мука пшеничная - 300 г

сахар - 200 г

яйцо - 5 шт.

маргарин или масло сливочное - 200 г

изюм - 200 г

сода - 1/2 ч. ложки

соль - 1 г

сахарная пудра - 1 ст. ложка

Сахар, маргарин, соль, соду тщательно разотрите, постепенно добавьте яйца. Положите в массу промытый и перебранный изюм, всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородной консистенции. Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом или выстланную бумагой. Проведите вдоль поверхности кекса черту смоченной в масле лопаткой, чтобы на середине кекса во время выпечки по всей его длине образовалась трещина.

Выпекайте кекс в течение 1 часа 30 минут при 170 °С, затем охладите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Кекс с творогом и вишнями

яйцо - 4 шт.

масло сливочное - 80 г

сахар - 170 г

сырковая масса сладкая - 500 г

крупа манная - 500 г

разрыхлитель для теста - 1/2 пакетика

цедра 1 лимона

вишня - 500 г

сметана - 250 г

Масло разотрите с яичными желтками, постепенно подсыпая сахар (120 г). В полученную пышную массу добавьте творог, смешанную с разрыхлителем манную крупу, измельченную лимонную цедру. В конце осторожно введите взбитые в пену белки.

Выпекайте при умеренной температуре до образования золотистой корочки.

Вишню очистите от косточек, всыпьте 50 г сахара и смешайте со сметаной.

Залейте вишневой смесью горячий кекс и поставьте ненадолго в выключенную духовку для пропитки.

Кекс творожный

мука пшеничная - 70 г

масло сливочное - 16 г

творог нежирный - 20 г

яйца - 40 г

ксилит или сорбит - 50 г

сода пищевая на кончике ножа

Масло взбейте с ксилитом или сорбитом, затем постепенно введите творог, яичные желтки, просеянную муку, соду и перемешайте. В несколько приемов введите в тесто взбитые в густую пену яичные белки.

Тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 40-50 минут при 180-200°С .

Кексы «Королева»

яйца - 2 шт.

сахар - 1 ст. ложка

маргарин или масло сливочное - 200 г

творог - 200 г

разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка

мука пшеничная - 2 стакана

изюм - 100 г

Изюм замочите в горячей воде на 30 минут.

Взбейте яйца, добавьте сахар, перемешайте до растворения сахара, соедините с растопленным маргарином или маслом, вновь перемешайте.

Добавьте творог, муку, разрыхлитель для теста и изюм (без жидкости), перемешайте.

Формочки, смазанные маслом, заполните приготовленным тестом наполовину и выпекайте кексы 15-20 минут при 220 °С.

Кексы с изюмом

мука пшеничная - 3 стакана

сахар - 1 1/2 стакана

изюм - 1 /2 стакана

яйца - 3 шт.

масло сливочное - 400 г

корица молотая - 2 ч. ложки

разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка

сахарная пудра - 2 ст. ложки

ванильный сахар - 1 ст. ложка

лимонная кислота - 2 г

Для теста сахар разотрите с маслом, добавьте ванильный сахар, введите яичные желтки, муку, разрыхлитель, изюм, корицу и перемешайте.

Тесто выложите в смазанные маслом формочки и выпекайте до готовности.

Для глазури сахарную пудру взбейте с белками в пену и добавьте лимонную кислоту.

Готовые кексы полейте глазурью.
Предлагаю посетить Вам эти блоги:
[показать]
[показать]

[показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОП-5 ВКУСНЕЙШИХ КЕКСОВ | Я_-_самая - Я - самая красивая | Лента друзей Я_-_самая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»