Кекс домашний
мука пшеничная - 300 г
сахар - 200 г
яйцо - 5 шт.
маргарин или масло сливочное - 200 г
изюм - 200 г
сода - 1/2 ч. ложки
соль - 1 г
сахарная пудра - 1 ст. ложка
Сахар, маргарин, соль, соду тщательно разотрите, постепенно добавьте яйца. Положите в массу промытый и перебранный изюм, всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородной консистенции. Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом или выстланную бумагой. Проведите вдоль поверхности кекса черту смоченной в масле лопаткой, чтобы на середине кекса во время выпечки по всей его длине образовалась трещина.
Выпекайте кекс в течение 1 часа 30 минут при 170 °С, затем охладите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Кекс с творогом и вишнями
яйцо - 4 шт.
масло сливочное - 80 г
сахар - 170 г
сырковая масса сладкая - 500 г
крупа манная - 500 г
разрыхлитель для теста - 1/2 пакетика
цедра 1 лимона
вишня - 500 г
сметана - 250 г
Масло разотрите с яичными желтками, постепенно подсыпая сахар (120 г). В полученную пышную массу добавьте творог, смешанную с разрыхлителем манную крупу, измельченную лимонную цедру. В конце осторожно введите взбитые в пену белки.
Выпекайте при умеренной температуре до образования золотистой корочки.
Вишню очистите от косточек, всыпьте 50 г сахара и смешайте со сметаной.
Залейте вишневой смесью горячий кекс и поставьте ненадолго в выключенную духовку для пропитки.
Кекс творожный
мука пшеничная - 70 г
масло сливочное - 16 г
творог нежирный - 20 г
яйца - 40 г
ксилит или сорбит - 50 г
сода пищевая на кончике ножа
Масло взбейте с ксилитом или сорбитом, затем постепенно введите творог, яичные желтки, просеянную муку, соду и перемешайте. В несколько приемов введите в тесто взбитые в густую пену яичные белки.
Тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 40-50 минут при 180-200°С .
Кексы «Королева»
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
маргарин или масло сливочное - 200 г
творог - 200 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 2 стакана
изюм - 100 г
Изюм замочите в горячей воде на 30 минут.
Взбейте яйца, добавьте сахар, перемешайте до растворения сахара, соедините с растопленным маргарином или маслом, вновь перемешайте.
Добавьте творог, муку, разрыхлитель для теста и изюм (без жидкости), перемешайте.
Формочки, смазанные маслом, заполните приготовленным тестом наполовину и выпекайте кексы 15-20 минут при 220 °С.
Кексы с изюмом
мука пшеничная - 3 стакана
сахар - 1 1/2 стакана
изюм - 1 /2 стакана
яйца - 3 шт.
масло сливочное - 400 г
корица молотая - 2 ч. ложки
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 2 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ст. ложка
лимонная кислота - 2 г
Для теста сахар разотрите с маслом, добавьте ванильный сахар, введите яичные желтки, муку, разрыхлитель, изюм, корицу и перемешайте.
Тесто выложите в смазанные маслом формочки и выпекайте до готовности.
Для глазури сахарную пудру взбейте с белками в пену и добавьте лимонную кислоту.
Готовые кексы полейте глазурью.
Предлагаю посетить Вам эти блоги:
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]