• Авторизация


Ананасы жареные на гриле 17-02-2009 19:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Необычное угощение. Эксперимент, достойный вашего внимания. Ананасы, перец чили, лимонное сорго, ром, имбирь… Обязательно появится желание попробовать «карибско-мексиканское» блюдо, в котором сочетаются эти продукты.

Для приготовления сиропа поместите указанные ингредиенты в кастрюльку с 200 мл воды. Доведите до кипения на среднем огне. Когда сахар растворится, охладите и процедите. Добавьте ананасы, накройте и оставьте в холодильнике на 8 часов (на ночь).

Растолките в ступке чили с солью. Добавьте сахара столько, чтоб добиться желаемого баланса сладкого и соленого.

Разогрейте гриль. Жарьте ананасы, переворачивая, в течение 5-10 минут, до их карамелизации. Подайте на бамбуковых шпажках с «сахаром чили».




Ингредиенты:
Ананас, очищенный, нарезанный кусочками – 1 шт.

Перец чили красный, сушеный – 1 шт. (или чили сухой измельченный – 1 ч. л.)

Сахарная пудра – 1 ст. л. (или по вкусу)

*

Сироп:

Ром светлый – 100 мл

Сахарная пудра – 100 г

Имбирь нарезанный – кусочек размером 3 см

Лимонное сорго (лимонная трава) – 1 стебель

Сок и цедра 1 лимона и 1 лайма

Перец чили красный сушеный – 1 шт
 (200x148, 8Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ананасы жареные на гриле | Марина-Маркова - Дневник Марина-Маркова | Лента друзей Марина-Маркова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»