• Авторизация


Холодный суп с огурцами и мясом крабов. 17-02-2009 19:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень любопытное блюдо. Лето еще не скоро, но никто не запрещает приготовить этот экзотический супчик сейчас. Или сохранить рецепт на «теплое» будущее – обязательно пригодится.

В блендере смешайте до однородной массы (сперва посолите и поперчите) огурец, авокадо, зеленый лук, 2 ст. л. сока лайма, 2 ст. л. кориандра и 1 стакан холодной воды. Вмешайте кокосовый крем*, добавьте, если нужно, специи по вкусу. Охладите в течение 30 минут.

Смешайте масло, самбал оелек**, мясо крабов и 1 ст. л. сока лайма. Добавьте мелко нарезанный оставшийся кориандр. Посолите, перемешайте. Подайте суп в чашках, добавив в каждую порцию полную ложку крабов.


* – кокосовый крем можно заменить такой смесью: 400 мл молока, сахар (по вкусу), несколько капель кокосовой эссенции, 1 ст. л. крахмала (развести в холодном молоке, влить в горячее) сварить до состояния киселя, остудить.


** – вместо острого соуса на основе перца чили можно попробовать смешанные до пастообразного состояния в блендере свежие перцы чили с водой и солью.




Ингредиенты:
Огурец крупный, длинный (сорт «Телеграф»), очищенный, без семян, нарезанный – 1 шт.

Авокадо, кусочки – 1 шт.

Лук зеленый, нарезанный – 4 шт.

Сок лайма – 3 ст. л.

Кориандр, листья – 3 ст. л.

Кокосовый крем – 1 стакан (250 мл)

Масло канола (рапсовое масло) – 1 ст. л.

Паста «самбал-оелек» – 2 ч. л.

Мясо крабов свежее – 1 стакан
 (200x153, 8Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Холодный суп с огурцами и мясом крабов. | Марина-Маркова - Дневник Марина-Маркова | Лента друзей Марина-Маркова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»