Рыба в вине с лимоном и петрушкой
Рыба в вине с лимоном и петрушкой
Жареная рыба любима многими. Этот рецепт совершенно несложный, но, в то же время, достаточно интересный. Морской окунь (особенно рифовый, с красивым именем луциан), приготовленный с ароматным белым вином – чудесное блюдо!
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разогрейте оливковое масло в жаростойкой сковороде на среднем огне. Слегка посолите рыбу и обваляйте в муке (излишек муки стряхните). Обжарьте рыбу по 1-2 минуты с каждой стороны (сперва, кожей вниз). Добавьте вино, сок и сливочное масло. Прокипятите 2 минуты. Посолите по вкусу. Поместите в духовку на 3 минуты. Выньте сковороду с рыбой, доведите еще раз до кипения на плите и готовьте 3 минуты. Добавьте петрушку. Подайте рыбу с картофелем и стручковой фасолью. Полейте соусом.
Ингредиенты:
Масло оливковое первого холодного отжима – 100 мл
Филе морской рыбы (луциан, окунь), без костей (на коже сделайте надрезы) – 4 шт. (по 160 г)
Мука для обжарки рыбы
Вино белое «Рислинг» – 1 стакан (250 мл)
Сок 1 лимона
Масло сливочное несоленое – 20 г
Зелень петрушки нарезанная – 2 ст. л.
Картофель и зеленая стручковая фасоль