• Авторизация


Креветки и сальса с тропическими фруктами 17-02-2009 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Яркое, привлекательное во всех отношениях кушанье. Замечательные жареные креветки и экзотический салат – для хорошей компании, для позитивных эмоций и отличного настроения...

Соедините соусы, мед, имбирь, кориандр, чеснок, сок лайма. Перемешайте с креветками и охладите в течение 30 минут. Смешайте ингредиенты сальсы, поместите в холодильник.

Креветки нанизывайте на шпажки вперемешку с дольками лайма. Жарьте креветки по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне (на мангале, гриле и т.п.). Подайте с рисом и сальсой с фруктами.




Ингредиенты:
Соус чили острый – 2 ч. л.

Соус соевый – 1 ст. л.

Мед – 1 ст. л.

Имбирь свежий, измельченный на терке – 1 ст. л.

Кориандр измельченный – 2 ст. л.

Чеснок раздавленный – 2 зубка

Сок лайма – ¼ стакана (60 мл)

Лаймы маленькие, разрезанные на дольки – 3 шт.

Креветки очищенные (хвостики целые) – 24 шт.

Стебли лимонного сорго или замоченные бамбуковые шампуры – 12 шт.

Рис, вареный на пару

*

Сальса:

Манго нарезанный – 1 шт.

Авокадо или огурец нарезанный – 1 шт.

Папайя, небольшого размера – ½ шт.

Перец чили красный, длинный, без семян, нарезанный – 1 шт.

Сок лайма – 1 ст. л.

Рыбный соус тайский – 1 ст. л.

(можно заменить таким соусом: 1 банка анчоусов, 2 зубка чеснока, 1/4 ч. л. коричневого сахара, 1/4 ч. л. соли, 1 1/4 чашки воды – варить 10 минут, процедить)
 (200x165, 21Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Креветки и сальса с тропическими фруктами | Марина-Маркова - Дневник Марина-Маркова | Лента друзей Марина-Маркова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»