
День святого Валентина всегда хочется провести вдвоем с любимым. Как сделать его по-настоящему романтичным и незабываемым? Можно пойти в ресторан, а можно остаться дома и приготовить особенный ужин, вложив в него всю энергетику своей любви.
Советуем вам не забывать о специальных «любовных» продуктах» - афродизиаках. Что это такое? Просто продукты, стимулирующие любовное желание.
Выделяют афродизиаки растительного и животного происхождения. К афродизиакам животного происхождения относятся, главным образом, морепродукты (особенно икра, креветки, мидии и устрицы).
1. Креветки разморозить, почистить, нанизать их на шпажки. В сковороде разогреть чесночное масло (в масло добавить рубленный чеснок), выложить подготовленные креветки, полить их белым вином и добавить соус Терияки (очень вкусненький соус). Быстренько обжарить.
2. Манго освободить от кожуры и косточки, нарезать дольками.
3. Грейпфрут очистить, разделить на сегменты, удалить пленки.
4. Манго и грейпфрут слегка обжарить на сливочном масле, посыпав сахаром.
5. Листья зеленого салата (можно взять микс салатов) помыть, нарвать руками, добавить половинки томатов черри и смешать с фруктами и получившимся при их обжаривании соусом.
6. На тарелку выложить салат и креветки.
Ингредиенты:
5-6 тигровых креветки
соль по вкусу
1/2 манго
1/2 грейпфрута
чесночное масло гр. 20
вино белое 15-20 гр. (можно немного добавить и в фрукты)
соус Терияки гр. 15
масло сливочное 20 гр.
сахар по вкусу (примерно гр. 10-15)
немного листьев зеленого салата
1-2 шт. черри