• Авторизация


Рис по-тайски с мясом индейки 17-02-2009 19:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Соусы и приправы, часто используемые в кулинарии Юго-Восточной Азии (например, удивительно ароматные листья каффир-лайма), прекрасно дополняют нежный тайский жасминовый рис – получается очень вкусно. Однако за вами остается право создавать вариации этого рецепта в зависимости от личного вкуса и от возможностей найти ингредиенты блюда.

Разогрейте растительное масло в сковороде «вок» (большая глубокая сковорода с дном малого диаметра) на среднем огне. Обжарьте лук в течение 2-3 минут. Добавьте чеснок, чили, имбирь, сахар. Готовьте еще 1 минуту до растворения сахара. Добавьте сладкий перец, фасоль, листья каффир-лайма. Обжаривайте, перемешивая, 1-2 минуты. Добавьте вареный рис, кусочки индейки, рыбный соус и тамари. Готовьте еще 2-3 минуты. Вмешайте базилик. Подайте рис в глубоких тарелочках с долькой лайма (выжмите сок перед тем, как кушать). Приятного аппетита!




Ингредиенты на 4 порции:
Масло арахисовое – 2 ст. л.

Лук репчатый, мелко нарезанный – 1 шт.

Чеснок – 3 раздавленных зубка

Перец чили длинный, зеленый, без семян, мелко нарезанный – 2 шт.

Имбирь, тертый на терке – 2 ч. л.

Сахар коричневый – 1 ст. л.

Перец красный сладкий, нарезанный квадратиками по 1 см – 1 шт.

Фасоль зеленая стручковая, нарезанная кусочками по 2 см – 200 г

Листья каффира, тонко нарезанные – 4 шт.

Рис жасминовый – 4 стакана приготовленного и охлажденного (из 1 1/3 стакана сырого)

Мясо индейки приготовленное, нарезанное кусочками – 3 стакана (450-500 г)

Соус рыбный тайский – 2 ст. л.

(можно попробовать заменить соевым соусом с анчоусами – смешать в соотношении 1:4 и варить 10 мин.)

Соус Тамари (концентрированный соевый соус без пшеницы) – 2 ст. л.

Листья базилика – ½ стакана

Дольки лайма
 (189x200, 13Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис по-тайски с мясом индейки | Марина-Маркова - Дневник Марина-Маркова | Лента друзей Марина-Маркова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»