• Авторизация


Без заголовка 17-02-2009 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Изумительный морковный торт - призёр журнала "Приятного аппетита", издательского дома "Бурда"




Воздушный, легчайший десерт.

Никто не догадается, что у вас на столе овощной торт.

Морковь прекрасно маскируется и растворяется в процессе выпечки, предавая торту аромат и утончённую сладость лёгкого десерта.

Изумительный морковный торт


Процесс приготовления:

Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить тёртую на крупной тёрке морковь, корицу, изюм, нарезанное на кубики яблочко, и вбить по одному яйца, хорошенечко всё вымешивая.

В последнюю очередь понемногу добавить муку и разрыхлитель.

Застелить пергаментной бумагой круглую форму - 26см, смазать растительным маслом. Вылить в неё тесто.

Выпекать на средней температуре до готовности.

Проверяем лучинкой.

Сухо, значит - готово!

Достать из духовки. Дать остыть.

Торт очень вкусен и в таком виде.


Но, для праздничных мероприятий готовлю крем.

Взбить хорошенечко сметану, когда объём увеличился раза в два, добавить сливки, продолжать взбивать.

Разрезать торт, промазать кремом, пересыпая орехами.

Этому торту совсем не требуется времени для пропитки. Можно есть в этот же день.

После холодильника (в случае, если у вас остался кусочек) свежести не теряет.

На здоровье!




Ингредиенты:
Ингредиенты:

1,5 чашки муки,

1 чашка сахара,

1 пакетик разрыхлителя,

1,5 чайных ложки корицы,

1 пакет ванильного сахара,

3/4 чашки растительного масла,

3 яйца,

2,5-3 средних морковки,

немного изюма,

1 яблоко;

Этот вариант для ежедневного поглощения.


Для праздников, торт разрезается пополам по горизонтали и покрывается кремом:

300 гр. - 15% сметаны,

150 гр. - жирных сливок,

грецкие орехи;
 (200x150, 34Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Марина-Маркова - Дневник Марина-Маркова | Лента друзей Марина-Маркова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»