Изумительный морковный торт - призёр журнала "Приятного аппетита", издательского дома "Бурда"
Воздушный, легчайший десерт.
Никто не догадается, что у вас на столе овощной торт.
Морковь прекрасно маскируется и растворяется в процессе выпечки, предавая торту аромат и утончённую сладость лёгкого десерта.
Изумительный морковный торт
Процесс приготовления:
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить тёртую на крупной тёрке морковь, корицу, изюм, нарезанное на кубики яблочко, и вбить по одному яйца, хорошенечко всё вымешивая.
В последнюю очередь понемногу добавить муку и разрыхлитель.
Застелить пергаментной бумагой круглую форму - 26см, смазать растительным маслом. Вылить в неё тесто.
Выпекать на средней температуре до готовности.
Проверяем лучинкой.
Сухо, значит - готово!
Достать из духовки. Дать остыть.
Торт очень вкусен и в таком виде.
Но, для праздничных мероприятий готовлю крем.
Взбить хорошенечко сметану, когда объём увеличился раза в два, добавить сливки, продолжать взбивать.
Разрезать торт, промазать кремом, пересыпая орехами.
Этому торту совсем не требуется времени для пропитки. Можно есть в этот же день.
После холодильника (в случае, если у вас остался кусочек) свежести не теряет.
На здоровье!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
1,5 чашки муки,
1 чашка сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
1,5 чайных ложки корицы,
1 пакет ванильного сахара,
3/4 чашки растительного масла,
3 яйца,
2,5-3 средних морковки,
немного изюма,
1 яблоко;
Этот вариант для ежедневного поглощения.
Для праздников, торт разрезается пополам по горизонтали и покрывается кремом:
300 гр. - 15% сметаны,
150 гр. - жирных сливок,
грецкие орехи;