• Авторизация


Куриное адобо 17-02-2009 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Адобо – это из филиппинской кухни. Название необычное, но блюдо – самое элементарное. В классическом адобо смешиваются кусочки курицы и свинины, маринуются, а затем обжариваются (или тушатся сразу в смеси приправ и специй). Состав маринада бывает разный. Попробуйте вот этот рецепт. Кстати, очень удобно подготовить маринованное мясо (увеличив пропорционально количество ингредиентов) и заморозить на случай внезапно нагрянувших гостей.

1. В пластиковом пакете смешайте первые десять ингредиентов. Добавьте курицу. Закройте пакет и перемешайте содержимое. Поместите в холодильник минимум на 4 часа.

2. Смажьте решетку гриля. Выньте курицу из маринада. Жарьте мясо на гриле, под крышкой, на среднем огне, в течение 6-8 минут с каждой стороны.




Ингредиенты на 2 порции:
Сок лайма – 2 ст. л.

Кинза свежая, измельченная – 1 ст. л.

Масло оливковое – 1 ст. л.

Чеснок измельченный – 2 зубка

Лук зеленый, мелко нарезанный – 1 шт.

Соль – ¼ ч. л.

Тмин молотый – ¼ ч. л.

Тимьян свежий, измельченный – ¼ ч. л.

Орегано свежий, измельченный – ¼ ч. л.

Перец черный молотый – ¼ ч. л.

Куриное филе – 2 шт. (по 150-170 г)
 (200x165, 9Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриное адобо | Марина-Маркова - Дневник Марина-Маркова | Лента друзей Марина-Маркова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»