Адобо – это из филиппинской кухни. Название необычное, но блюдо – самое элементарное. В классическом адобо смешиваются кусочки курицы и свинины, маринуются, а затем обжариваются (или тушатся сразу в смеси приправ и специй). Состав маринада бывает разный. Попробуйте вот этот рецепт. Кстати, очень удобно подготовить маринованное мясо (увеличив пропорционально количество ингредиентов) и заморозить на случай внезапно нагрянувших гостей.
1. В пластиковом пакете смешайте первые десять ингредиентов. Добавьте курицу. Закройте пакет и перемешайте содержимое. Поместите в холодильник минимум на 4 часа.
2. Смажьте решетку гриля. Выньте курицу из маринада. Жарьте мясо на гриле, под крышкой, на среднем огне, в течение 6-8 минут с каждой стороны.
Ингредиенты на 2 порции:
Сок лайма – 2 ст. л.
Кинза свежая, измельченная – 1 ст. л.
Масло оливковое – 1 ст. л.
Чеснок измельченный – 2 зубка
Лук зеленый, мелко нарезанный – 1 шт.
Соль – ¼ ч. л.
Тмин молотый – ¼ ч. л.
Тимьян свежий, измельченный – ¼ ч. л.
Орегано свежий, измельченный – ¼ ч. л.
Перец черный молотый – ¼ ч. л.
Куриное филе – 2 шт. (по 150-170 г)