Мраморный чизкейк "Зебра" на 100грамм - 100.45 ккалБ/Ж/У - 13.74/3.26/3.89
***
[475x342]
Ингредиенты: яйца – 3 шт. творог 0% — 400 г, йогурт – 0,5 ст., какао-порошок - 2. ч.л сахарозаменитель по вкусу. Приготовление: Перемешать творог и йогурт блендером до получения массы по консистенции похожей на сметану. Добавить яйца, сахаразаменитель. Тесто разделить на 2 половины. В одну добавить какао. Тесто выливать поочередно в форму. Чтобы лучилось круги и полоски разных цветов. Духовку разогреть 180 гр. С. Выпекать корж около часа. После того, как корж будет готов. Его вынуть и остудить. Остывший корж поставить на 2-3 часа в холодильник.
Чизкейк без выпечки.
[462x583]
Обычно этот пирог делают из творога с мягким сыром - маскарпоне или филаодельфия, хотя подойдет и любой сливочный. Наш чизкейк готовится просто по тому, что этот рецепт без выпечки, ему просто нужно будет настояться в холодильнике, как раз к завтрашнему торжеству. Для коржа можно , конечно купить уже готовый бисквит, но есть и более вкусные варианты, например - корж из крошек. Нам понадобится круглая желательно разъемная форма для торта диаметром около 20 см . Выстелаем ее пергаментом ( по бортикам можно приклеить медом) Смешиваем руками до однородности 150 г измельченного в блендере или мясорубке шоколадного печенья и 2,5 ст. л.светлого меда, (мед по желанию можно заменить сливочным маслом) Помещаем смесь в форму , аккуратно разравниваем и слегка приминаем. Взбиваем миксером 3 белка от небольших яиц до пышной пены, постепенно вводим 175 г мелкозернистого сахара продолжая непрерывно взбивать до получения густой гладкой пены. В другой посуде смешиваем 500 г сыра «Филадельфия» и щепотку порошка ванилии слегка взбиваем, смешиваем со взбиты белками . В готовую смесь добавляем 50 г измельченного шоколада. Кладем сверху в форму. Соединяем 75 г крупномолотого арахиса и 50 г карамельного соуса, поливаем чизкейк, накрываем пищевой пленкой и помещаем на ночь в холодильник. ( Перед подачей вынуть наш кексик из формы и украсить крошками шоколада.) Карамельный соус 10г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1/4 стакана воды, 100г жирных сливок Растворить стакан сахара с ст. л. воды в глубокой кастрюльке с толстым дном и постоянно помешивая пока сахар не растворится ( минут 5 -10), вода должна выпариться а сахар закипеть и приобрести золотистый цвет, добавляем масло, ждем растворения, затем убираем с огня и медленно и осторожно добавляем сливки (следим что бы не сбежали, так как они начнут пениться) перемешиваем до однородности , переливаем из кострюльки и остужаем.
[показать]