• Авторизация


Рецепты "Запеканка из риса, Баклажаны в пармезане, 16-03-2016 07:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 
 

 


Запеканка из риса, ветчины и сыра

[640x384]


Ингредиенты:


- 4 чашки из вареного риса

- 100 г тертой моцареллы

- 100г ветчины, порезанной мелкими кубиками

- 1 морковь, тертая

- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

- 2 яйца

- 1 чашка молока

- 150г сливочного сыра

- 1 чашка тертого сыра пармезан

- соль и перец по вкусу



Приготовление:

1. В миске смешать рис, моцареллу, ветчину, морковь и петрушку.

2. Смазать форму для выпечки маслом.

3. Блендером взбить яйца, молоко, сливочный сыр, тертый сыр, соль и перец

4. Залить рис и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение 30 минут или до золотистого цвета.

 

Баклажаны в пармезане

[640x386]

Количество порций: 2 шт.

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт.

Соль поваренная — 1 ч. л.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Чеснок — 1 зубчик

Помидоры (томаты) — 3 шт.

Базилик — 30 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сухари — 200 г

Пармезан — 100 г

Мука — 30 г

Яйца куриные — 4 шт.

Оливковое масло — 40 мл

Моцарелла — 300 г

Томатный соус — 100 мл

Приготовление:

1. Нарезать баклажаны ломтиками. Слегка посыпать с двух сторон солью. Пусть ломтики баклажанов осядут и выпустят влагу в течение 2 часов.

2. Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и аккуратно готовить в течение минуты или до появления аромата. Добавить помидоры, нарезанные кубиками. Увеличить огонь, довести до кипения, кипятить на слабом огне в течение 15 минут. Добавить соль и перец по вкусу, базилик и снять с огня.

3. Смешать тертый пармезан и панировочными сухарями, и поместить в неглубокую миску. Мука должна быть в одной неглубокой миске, взбитые яйца в другой миске, а смесь сыра и панировочных сухарей в третьей, именно в таком порядке.

4. Разогреть духовой шкаф до 180°C. Налить столовую ложку оливкового масла на дно каждого листа для выпечки. Затем высушить ломтики баклажанов бумажными полотенцами. Окунуть по одному ломтику баклажанов сначала в муку, затем во взбитые яйца и посыпать смесью сухарей и сыра Пармезана. Поместить на промасленной листовой кастрюле. Полить небольшим количеством масла поверх каждого панировочного слоя баклажанов.

5. Поместить подготовленные ломтики баклажанов в духовку. Запекать 20 минут, переворачивая ломтики на полуготовности, пока они не будут хорошо подрумянены. Вынуть из духового шкафа и дать остыть.

6. Добавить томатный соус на дно кастрюли. Поместить треть баклажанных ломтиков на покрывающий дно кастрюли слой соуса.

7. Выложить половинки моцареллы на ломтики баклажанов. Посыпать тертым сыром пармезан.

8. Поместить другую треть сыра на баклажанные ломтики. Полить чашкой соуса ломтики баклажанов. Остальную часть нарезанного сыра Моцарелла положить поверх слоя соуса. Посыпать тертым сыром пармезан.

9. Добавить остальные баклажаны в один слой на верхней части сыра, полить оставшимся соусом и посыпать оставшимся пармезаном.

10. Выпекать при 180°C в течение 35 минут. Вынуть из духовки и оставить на 10 минут остывать перед подачей.

 

Конвертики из лаваша"

[604x409]

Ингредиенты:
Начинка:
отварная куриная грудка,
натертый на терке сыр,
зелень,
сырое яйцо,
соль.

Приготовление:
Все смешать, выложить на кусок тонкого лаваша (квадрат 30х30см), свернуть конвертом и обжарить на сливочном масле на сковороде.
Получается нежный омлет в хрустящем тесте - сочно и вкусно!

[показать]

 

 

 


 


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты "Запеканка из риса, Баклажаны в пармезане, | IrchaV - Ирча | Лента друзей IrchaV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»