Утром уже в самолете. В полете проводишь 4 часа. О том, куда летишь, многократно и с "особой заботой" еще в аэропорту напомнили сотрудники авиакомпании "Эль-Аль", задавая бесконечные вопросы о багаже. Проверок настолько много, что после второй "очереди" вопросов, открываешь чемодан уже на автомате, паралельно(также на автомате) отвечая на следующую "серию вопросов в повторе". Непривычно. Но только в начале. Потом приходит понимание, что это все для тебя. И во-обще столь строгие проверки должны бы быть и на других рейсах...Должны бы....
За время полета все как всегда: чай-кофе-сон. С каждым часом ты все ближе к аэропрту "Бен-гурион"(в рейтинге пердачи "Моя планета" он в 10-ке красивейших аэропортов мира). Прилетев, понимаешь, что статус "самый длинный и большой" ему подошел бы больше.
Как ни странно, но жара не сшибает с ног. Повезло: период прохлады. Но это не означает, что обезвоживание и солнечный удар обойдут вас стороной. Кстати, "местных" отличает(при первом взгляде) 2 вещи: бутылка воды в руках, с помощью которой, они довольно часто, пополняют недостаток воды. И второе: одежда с длинными рукавами(рубашки, туники). Это не всегда связано с религией, скорее с нежеланием к концу рабочего дня быть краснее помидора.
Окрестности и людей оглядели. Пошли за машиной. Оказалось: в отличие путешествий по Европе, нельзя пересекать границу(по крайней мере без загранпаспорта), ибо еще не ясно как "заграничные" себя поведут.
Основные правила усвоены(на сегодня 3). Дальше время ускорилось: отель-номер-ужин-сон...и вот "граница между сегодня и завтра".
PS: Об ресторанчике, в котором мы испробовали свой первый ужин, расскажу в следующем посте, т.к кухня Израиля-это вообще отдельная тема
[показать]