Заметки будущего ресторанного критика.
Раньше я мечтала стать журналистом,т.к для меня эта профессия- "окно" в жизнь "вне кадра". Журналист ведь видит жизнь без "макияжа". Да, можно описывать события в ярких тонах, но на самом деле суть в том, чтобы открыть "зазеркалье", т.е показать "все, что скрыто"(с) на самом деле, эта фраза, сказанная слегка резким голосом(но потому и запоминающимся), отражает то, чем должен заниматься настоящий репортер. Заметьте, "репортер"от англ.report, т.е по сути "докладчик", значит опять возвращаемся к показу "изнанки события". Но события и явления бывают разные..так вот пока я размышляла какую сторону жизни я бы хотела освещать, мне на глаза попалась статья о французском поваре(хотя судя по статье определение "повар" для этого человека слишком пошло...поэтому даже о кулинаре), который готовил самые невероятные блюда(позже уточню и имя и его названия приготовленных им блюд). Прочитав эту статью поняла, что хочу быть кулинарным критиком. Не только потому что я гурман по натуре, но еще и потому что еда-это то, с чем мы сталкиваемся каждый день, но никто не знает, что "программа завтра-обед-ужин", может стать не просто процессом наполнения желудка, а процессом наслаждения пищей. Не зря же на Индии существует аюрведа-учение, в которой пища становится лекарством. Поэтому я считаю, что моя роль, да и вообще роль ресторанного критика-это показать насколько важна КАЧЕСТВЕННАЯ пища, созданная с помощью грамотного сочетания продуктов.