Это цитата сообщения
boirina Оригинальное сообщениеВыпечка из дрожжевого теста "Воздушный зкспресс"
Недавно нашла в инете рецепт дрожжевого теста "Воздушный экспресс".сегодня пекла пирожки и ватрушки по этому рецепту.Рецепт отменный, теперь буду часто ним рользоваться и посоветую своим родным . В работе тесто очень приятное, не липкое, эластичное и не требует подсыпки муки при формировании изделий.Пропеклось тесто отлично, очень мягкое и пышное, сами пирожки получились легкими.Очень рекомендую, я делала на две порции, затратила всего от замеса до выпечки третьего противня ДВА С ПОЛОВИНОЙ ЧАСА !
Так выглядели пирожки до посадки в духовку на 10 мин
Через 10 минут
Ватрушки я формировала так, сначала слепила пирожок, потом cделала шарик (шов внизу пирожка), подогнув края теста под низ
Теперь ручкой вилки,помогая указательным пальцем левой руки, делаем небольшое отверстие и кладём на него сверху ещё 0,5 ч л творожной массы, у нас получается полноценная ватрушка и много творога внутри.
Такие конфетки я брала для начинки, внуки обожают такие пирожки, после выпечки пачинка становится тягучей.
Хороши пирожки. правда ?