Я прекрасно понимаю твое ощущение бессильного ожидания, оно сродни пустоте, но значительно отличается своей нестатичностью, подвижностью и, не побоюсь этого слова, некой планомерной направленностью. Ты ждёшь, и это вполне по ГОСТ. Возможно, ты даже дождёшься - не в этом рождении, так в следующем.
Грусть твою я понимаю ещё лучше. Нынешние умные мужики-психологи придумали специальную пенку на этот случай - называется "Кризис двадцатилетия", когда человек, окончив ВУЗ, найдя работу себе по нраву, возможно, имея постоянные стабильные отношения, начинает остро ощущать нехватку какого-то основного смысла, которому подчинена его жизнь, как говорится, "за деревьями не видит леса". Сама подумай: вот ты 16 лет подряд училась, и у тебя всё это время была великая цель - получить Абразавание, которое научит тебя Четать. Получила. Пошла на работу. Иии? Дальше-то что? Так будет идти год за годом, так и жизнь пройдёт, а ради чего, зачем? Это ли заставляет тебя иногда опечалиться, а то и затосковать в потоке похожих один на другой будней?
О вере. Знаешь, я думаю, Он есть, но Он - в нас самих и вокруг нас, а не в церквях и религиозных обрядах. Если твоему чаду доведется каким-то образом прийти к такому выводу, то ему не нужен ни крест, ни могендовид, ни полумесяц, ни тайцзи. Но нечасто, очень нечасто родители позволяют своему ребенку с младенчества быть свободным от любых оков и цепей, кроме скреп его собственной воспитываемой воли и развивающегося разума. Человек, с детства привыкший мыслить в своей системе координат, - потенциальный творец, учёный или революционер, а значит, в определенной степени чудовище. Религия - не вера! - могучий, проверенный веками инструмент подавления свирепой воли человека, воли к созиданию и разрушению, воли познавать, искажать и улучшать мир. Но, знаешь, если всё-таки "крестить" - то по православному обычаю, ради противоречий, вредности и того, что на английском православный - это Russian ortodox))
И в виде бонуса немного о разговорах. "Даже легкое движенье видел чей-то глаз, чьи-то уши самый дальний слышали рассказ, и когда настанет время платы по счетам, покаянье не поможет вам". Это я к тому, что молчание нынче - не просто золото, это ценнейший тяжёлый металл. Но слишком долго молчать тоже невозможно, поэтому найди пустое, удаленное от мира, продуваемое всеми восемью ветрами место, и приходи туда петь песни иногда. Будет ощущение, что ты выговорилась, высказала всё, что на душе, но никто не поймёт, никто не услышит - а если и услышит, то всего лишь примет тебя за безумицу или жертву музыкального невдупления)