Настроение сейчас - говнистое!
Привет, мое непобедимое солнце. Серое небо снова давит на меня, Черный Пес Петербург вступает в свои права, кажется, он хочет в девятнадцатый раз помериться со мной силами, но он опять проиграет. Я пришла рассказать тебе большую телегу.
Мне сегодня снились цветные сны о лете. После того, как я это написала, захотелось нажать бэкап - кажется, оно никогда не вернется, кажется, я снова Полковник, но это все глюки, а суть такова. Снов было много, но их объединяло тепло и солнечный свет. Ты точно знаешь это ощущение, когда ты спишь поздней весной или ранним летом, и на тебя светит солнце. Так вот, у меня оно было. Сначала мне приснились какие-то обрывочные фразы из той дебильной книжки, которую я зачем-то взяла почитать (ну... которая глобальной Ксюши)), но после первых страниц отложила за ненадобностью - расскажу ниже. Потом взошло солнце. То самое, которое несколько лет назад дало мне право изменить себя и мир вокруг, и начались мои сны, которые сбудутся. Я говорила, что скоро приснится то, что произойдет? Теперь я знаю, в каком направлении мыслить. Пишу тебе - сама все равно скоро забуду. Сначала я проявилась в универе, в главном корпусе, и на лестнице чувак из закрытых постов весны-09 сказал то, что мне уже не нужно. Я пошла куда-то в коридоры, а он так и остался на месте. Я вышла на улицу, и тут начался другой сон. Я оказалась в автошколе, но училась водить КамАЗ. Солнце светило в лобовое стекло, и я ехала по просторным улицам какого-то незнакомого города. Ощущения были такие, как будто я на самом деле веду многотонный грузовик: чувствую сопротивление на руле, работу двигателя, динамику разгона и торможения. Единственное, что меня немного удивило - это АКП, но мало ли что... Потом я оказалась дома, в своей кровати, и на меня светило утреннее солнце лета. Мне показалось, что это не сон, что я встала, поела, сходила в комнату с компом и разбудила Ермакова. И стала рассказывать, что училась ездить на КамАЗе, но вдруг подумала - это же мне приснилось? Или нет? И проснулась из-за этого противоречия. В первый момент я подумала: "Отлично! Выходной! Я еще не была на пляже этим летом!" - но в моем окне не было солнца, небе было серое, и дом напротив серый, и серые деревья серо шевелили лысыми ветками. И когда я вернулась сегодня домой, я внезапно поняла, что это не лето снится мне, а вся эта вечная осень в Saint P, серый, мрачный город и лужи под ногами. Мне снится не солнце, а реальный мир, в котором я хожу в универ, ем, сплю и иногда вижу Ермакова.
До весны осталось 4 месяца и 1 день. А потом я проснусь так же внезапно, как заснула, и в моем окне будет вечное, непобедимое солнце, такое же, как ты.
Мое солнце! Давай мы сегодня поедем во сне в монгольскую степь?))
Теперь ближе к жизни. Помнишь, мы там на балконе стояли на 11 этаже, и курган был такой красивый, хоть и сырой и мрачный? По-моему, новая Мона Лиза будет нарисована именно на таком фоне. Я тогда хотела тебе это сказать, но решила, что будет не в тему - тебе тогда было не до чудес искусства) А потом я взяла почитать эту книжку. Судя по первым страницам, она написана человеком с непомерно высоким самомнением с целью сделать деньги на малолетних и/или великовозрастных идиотках, которые хронически не вдупляют в суть того, что настоящий скилл в книжках не вычитаешь. (*здесь у меня фоном папа по телефону говорит с бабушкой - то есть периодически выдает что-то типа "да-да, ага" - и Саша смотрит какое-то говно по ящику, мне не сосредоточиться на мыслях... секундочку. О. Дверь закрыла, включила музыку*) Автор, судя по всему, априори ставит себя выше читателя, и таким образом посыл получается не самый благоприятный. По крайней мере, это еще можно стерпеть при учете богатого опыта чтения немецких философов-экзистенциалистов, но орфографические и пунктуационные ошибки в тексте однозначно убедили меня в непреодолимой убогости данного чтива. Содержание книги, исходя из оглавления, можно описать простой фразой: "Как самоутвердиться за счет других и не получить за это по сусалам, или Женская логика как основа вынесения мозга". Короче! Глобальная Ксюша помимо своей непунктуальности и невдупления в правильные поступки теперь еще и заставила меня анализировать литературный гон сомнительного качества, за что ей желаю отрастить дополнительную голову, но не для ношения волос, а для мозгов. Но я не остановилась на данном выводе и решила поискать в интернете подтверждения или опровержения своего мнения относительно этой макулатуры. Нашла что угодно, кроме объективности - если хочешь, потом кину тебе ссылки. Девушки и женщины пишут на форумах о пользе, вреде, применимости или неприменимости вещей, о которых говорится в книге - но никто, представляешь масштабы проблемы - никто не написал, что не осилил ее, потому что это хуйня. Кажется, этот нереальный мир окончательно рехнулся, раз еще есть в нем те, кто читает такие вещи. Конечно, у всех людей интересы развиты в меру их интеллекта - но если даже моя тетя, умная женщина, доктор экономических наук - читает такое, то о чем говорить, кроме как о повальной деградации не только женщин, но и людей вообще?
Мы с тобой пишем на заказ курсовики. Скажи, среди твоих заказчиков много умных в своей области людей? Среди моих - поголовно идиоты. Может, я как-то неправильно оцениваю интеллектуальный уровень человека, может, избалована общением с умными людьми. По крайней мере, иногда общаясь с потоками ПГС или менеджеров, я понимаю, что все эти люди - ущерб и убыль. Нет, на ПГС я знаю пару талантливых в своей области людей, они действительно будут классными строителями. Но менеджеры и экономисты? Просто шлам.
Приведу тебе случай. На экономике наш препод - старый пердун заявил, что девочки-первокурсницы с экономфака знают больше в области экономической теории, чем мы - третьекурсники. То, что до этого он говорил, что его предмет - это голая теория, слабо имеющая отношение к практике, в рассчет не бралось. Мы возразили, что у нас никогда не было экономики, что все, кто сидит в этой аудитории - автомеханики, и что мы способны понять все что угодно, если нам хорошо объяснят. На это последовали вопли в духе "да вы просто тупые", "на вас пахать надо", "вот из-за таких, как вы, и имеются все проблемы в образовании" и апофеоз - "уходите, я не хочу разговаривать с идиотами". С нами. Мы спросили, может ли он разобрать двигатель, а он ответил, что ему это не надо. Тогда мы сказали, что нам не нужна экономика, развернулись и ушли.
Каждый из нас в своем стиле мастер! Сколько можно это повторять!!! Если я не понимаю чего-то, я постараюсь этому научиться, ну хотя бы вникнуть в суть дела. Почему ему можно поливать нас говном? Потому, что он профессор экономических наук, а мы - студенты-автомеханики? Почему в главном корпусе нас не воспринимают как людей? Почему девочки с Организации перевозок думают, что они - технари, а мальчики их опускают на землю и смотрят на нас - вымазанных машинным маслом? Почему одни нас обожают, а другие - ненавидят? Почему никто не хочет признаться, что он - просто часть мира, которого НЕТ?
Мое солнце, я все сильнее хочу сделать эти три шага, которые отделяют меня от новой жизни. Но я их не сделаю никогда, потому что в этом случае я проиграю Петербургу, а это недопустимо. Мне нужна только победа. Любой ценой. Давай, газ в пол, радость битвы! Осталось недолго, еще две линии вперед - и мы у цели.
И еще маленько о наболевшем. Кстати, мне нравится писать унылые посты сюда, потому что это позволяет не говорить их вслух, а у читателей есть вариант - просто не читать. Вроде и я высказалась, а вроде и никого не достала своим нытьем. Так вот, бабушка! У тебя со своей одни проблемы, у меня - другие. Ты знаешь, в чем ее основной недостаток? Она ставит вопрос выживания выше вопроса жизни. Есть и прочее - ну как тебе: у меня, по ее версии, плохие волосы, страхолюдная внешность, отвратительная фигура и тошнотворная одежда; девушка-автомеханик - это что-то вроде записного ублюдка; место женщины - на кухне; Саша - неудачница на основании того, что мало улыбается... И Я ВСЕ ЭТО ДОЛЖНА СЛУШАТЬ!!!! Знаешь, на каком основании? Иначе папа обидится, потому что ЕЙ ЖЕ СКУЧНО. Я вежливый человек, папа хорошо меня воспитал, но после этого сентября я стараюсь как можно реже подходить к телефону. Она сказала мне, что я хочу забрать ее квартиру. По-моему, это оскорбление, потому что никакие квартиры и вещи не стоят прослушивания потоков бреда. Да, я понимаю, неизвестно, что со мной будет в 80 лет, что она заслуживает уважения, что, в конце концов, она тоже человек и тоже хочет внимания. Но разве так сложно рассказать что-то новое? Я бы послушала. Не теперь, конечно, но если бы...
Мама тоже отжигает. Она тут поехала на дачу на машине в одиночку. Водить не умеет, а все туда же! Мы с папой пришли к выводу, что она просто так самоутверждается: типа и без нас может, и не хуже нас. Ну да. У папы - реакция, у меня - скилл общения с машиной, а что у нее? Только желание всем доказать, что уж она-то точно крута. Но я уважаю ее. Это сильный поступок, несмотря на всю его глупость. На него нужен характер. Ну и плюс к тому маленькие бонусы, которые все же присутствуют)
Сколько ж можно на телефоне-то висеть, пап?! Это мешает слушать музыку! Но он тоже вежливый. Тоже будет слушать бабушкины унылые телеги. Его она тоже дерьмом поливает. ПАПУ. Самого замечательного человека моего детства.
Я скоро лягу спать. Похоже, я перестаю вдуплять, как это удобно - спать одной. Что и сказать... да нечего, по ходу)