Редакторка ленты новостей
Мы рассказывали, как вкусно замариновать дома мидии . Теперь делимся рецептом особенно аппетитного и простого постного салатика.
Это легкая закуска или простой и вкуснейший овощной гарнир ко многим блюдам.
0,5 кг очищенной моркови
0,5 кг свежих огурцов
30 г воды
30 г 6% уксуса
30 г подсолнечного масла
30 г сахара (1 ст.л. с верхом)
10-12 г соли (1 ч.л. с верхом)
1 ч. л. хлопьев сладкой паприки (по желанию)
1-2 сладких перца
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла
на кончике ножа красный острый перец
Морковь натираем на терке для корейских салатов, но не слишком длинной соломкой. Огурцы разрезаем вдоль на пластинки толщиной 1 см, а затем по диагонали достаточно большими брусочками такой же толщины.
Составляем морковь и огурцы в одну миску. Готовим маринад-заправку. Для этого в небольшую емкость выливаем по 30 г воды, 6% уксуса.
Всыпаем 30 г сахара (это полная с горкой столовая ложка), полную с верхом чайную ложку соли. Добавляем 1 чайную ложку хлопьев сладкой паприки и острого перца.
Маринад перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения. Заливаем им подготовленные овощи. Тщательно перемешиваем.
По желанию можно дорезать до овощей соломкой 1-2 сладких перца. Можно добавить 1-2 зубчика чеснока, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ч.л. кунжутное масло, чтобы получить закуску с азиатским акцентом.
Оставляем салат при комнатной температуре на 2-3 часа. Он должен хорошо пропитаться вкусами и ароматами.