• Авторизация


Домашний бар 18-02-2011 09:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bob_Senior Оригинальное сообщение

Экспресс-курс. Домашний бар за 10 минут.

[показать]См. также: Горящие коктейли
[450x300]

Если вы когда-нибудь мечтали создать у себя дома бар - красиво расставленную коллекцию разных бутылочек - и самому смешивать коктейли, предлагаю полную выкладку всего, что может понадобиться.

Домашний бар. Оборудование

Это то, с помощью чего вы сможете эффектно и быстро смешивать коктейли. Понадобятся: барная ложка, ведерко для льда, формы для заморозки льда, блендер, деревянный пестик (мадлер), коктейльные палочки, коктейльные соломинки, мерный стакан (с делением от 20 мл), мельница для черного перца, ситечко, шейкер, штопор, терка, салфетки, полотенце для протирания бокалов, поднос, пробки, дозаторы и 10 видов бокалов (хорошо-хорошо, дома можно обойтись меньшим числом).

[450x300]

Оборудование для домашнего бара.

Домашний бар. Ассортимент

Не принципиально иметь у себя все существующие напитки мира. Главное, чтобы их содержимое хорошо сочеталось между собой. Это как в одежде - свитер, который сгодится на работу и в гости, подойдет с брюками и джинсами, совершенно необходим в гардеробе, а вот гавайскую рубашку, которую надеть совершенно не с чем, иметь приятно, но не обязательно. То есть, конечно, иметь экзотический напиток, который ни с чем не сочетается, можно и хорошо, но, если финансы не позволяют, то лучше сосредоточиться на самом необходимом.

Итак, необходимо закупить следующие алкогольные напитки: водка, джин, бренди (коньяк), ром (лучше светлый и темный), виски, текила, вермут (сухой и сладкий), ликер апельсиновый, сливочный кофейный, кокосовый, портвейн, херес (из последних двух хотя бы что-нибудь одно), шампанское и, конечно, красное и белое вино.

А, еще должна быть у бармена настойка ангостуры - она состоит из более чем 40 трав и кореньев и присутствует в доброй половине рецептов, однако вживую я никогда ее не видел в магазинах и даже барах Екатеринбурга, поэтому усердствовать в ее поисках не стоит, но если найдете, мой респект.

[450x300]

Разные вариации на тему "Дайкири".

Другие напитки для домашнего бара: минеральная вода с газами и без вкуса, кола, тоник, сладкая газировка, томатный сок, цитрусовый сок, ананасовый сок, клюквенный морс, сахарный сироп, сливки.

А также понадобятся: соус табаско, корица, соль, черный молотый перец. Для украшения запаситесь заспиртованной вишней, зелеными оливками, клубникой, стеблем сельдерея, веточками свежей мяты, лаймом, лимоном, апельсином и яблоками.

Домашний бар. Кто есть кто

[450x300]

Классическая "Маргарита".

Для понимания: напитков для смешения существует великое множество, привожу краткое описание только некоторых ликеров, которые могут встречаться в рецептах коктейлей:

Абсент (Absinthe) - крепкий, сухой, горький ликер, который готовят из семян аниса и полыни. Был признан вредным для здоровья и запрещен к производству в начале XX века во многих странах. Сейчас производители абсента обязаны соблюдать ограничения, введенные Евросоюзом, согласно которым количество туйона в абсенте не должно превышать 10 мг/кг.

"Адвокат" (advokaat) - голландский ликер, произведенный на основе яичных желтков и виноградного бренди.

"Амаретто" (Amaretto) - итальянский ликер из косточек абрикосов и миндальных орехов.

"Бенедиктин" (Benedictine) – один из старейших ликеров, который готовится на основе различных трав в монастырях монахами-бенедиктинцами с начала XVI века.

"Гальяно" (Galliano) - итальянский ликер, в аромате которого доминирует анис, готовится на основе экстракта из почти 80 трав.

"Гран Марнье" (Grand Marnier) - французский аналог "Кбрасао", производится на основе коньяка.

"Драмбуе" (Drambuie) - старейший ликер на основе виски. Готовится из вереска, меда и трав.

"Калуа" (Kahlua) - мексиканский кофейный ликер.

"Кальвадос" (Calvados) - французский фруктовый бренди из сброженного яблочного сока, выдержанный в дубовых бочках.

"Кашаса" (Cachaca) - бразильский самогон из сброженного сока сахарного тростника.

"Крем де какао" (Crème de cacao) - шоколадный ликер, дистиллированный из сырья на основе какао-бобов, которые замачивают в спирте, разбавляют водой и добавляют сахар. Может быть белым.

[450x300]

Коктейль "Манхеттен".

"Крем де кассии" (Crème de cassis) - черносмородиновый ликер.

"Крем де мент" (Crème de menthe) - мятный ликер, который производится из экстракта листьев мяты, может быть белым или зеленым.

"Куантро" (Coitreau) - французский ликер с ярко выраженным ароматом апельсина, горюч.

"Кюммель" (Kummel) - ликер с ароматом перечной мяты.

"Кюрасао" (Curacao) - сладкий апельсиновый ликер, которым можно заменить "Куантро".

"Мараксино" (Maraschino) - прозрачный итальянский ликер, выгоняется из сброженной вишни мараксин.

"Орже" (Orgeat) - сироп с ароматом миндаля.

"Перно" (Pernod) - концентрированный анисовый ликер, который становится молочным, если добавить в него воды.

"Тиа Мариа" (Tia Maria) - ликер с Ямайки на основе рома с экстрактом кофе и пряностями.

"Черри бренди" (Cherry brandy) - напиток, который получается в результате замачивания фруктов в чистом спирте, иногда с добавлением трав.

"Эпплджек" (Applejack) - бренди из яблок, производится в США.

Домашний бар. Несколько полезных советов

[300x450]

Так выглядит классический мохито.

  1. Важно, чтобы бокал для коктейля был очень холодным. Для этого его ставят на полчаса в холодильник или наполняют льдом на несколько минут - пока готовится коктейль, перед переливанием напитка в бокал лед удаляется.
  2. "Замороженный" бокал с настоящим инеем можно получить, положив в него лед и поставив в морозилку. В таком бокале коктейль останется холодным надолго (берегите горло).
  3. Для приготовления инея на ободке бокала, нужно смазать край бокала долькой лимона и опустить его в сахарную пудру или соль.
  4. Бокал должен всегда оставаться чистым - без отпечатков пальцев, поэтому держать его можно только за ножку или низ.
  5. Экспериментировать с приготовлением коктейлей лучше поначалу с дешевыми напитками, если ошибетесь, это будет не так дорого.
  6. Не взбивайте шипучие напитки.
  7. Лед. Чем его больше, тем лучше. Никогда не используйте лед дважды. Лед можно подкрасить пищевыми красителями, а можно заморозить в кубиках кусочки свежих ягод.
  8. Сок в коктейлях нужно использовать свежевыжатый. Если готовитесь к приходу гостей, можно его выжать заранее и оставить в холодильнике. Если гость один, то выжимать советую у него на глазах. Чем свежее сок, тем лучше вкус коктейля.
  9. Украшение должно быть простым, съедобным и соответствовать коктейлю по вкусу и аромату. Недорогое украшение можно сделать почти из отходов производства - срежьте с цитрусового плода очень тонкую полоску кожуры, шириной 3-3,5 см.
  10. Используйте яичный белок - он не имеет вкуса, но сделает коктейль более светлым и увенчает его роскошной белой шапкой, если его хорошенько взбить с другими ингредиентами.
  11. Сахарный сироп можно сделать самостоятельно, растворив 250 г сахарного песка в стакане горячей воды. Довести до кипения, снять пенку, охладить, перелить в бутылку и хранить в прохладном месте.
  12. Любой коктейль нужно подавать немедленно, пока ингредиенты не начали расслаиваться.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний бар | KriSs_Shemesh - KriSs-kiSs | Лента друзей KriSs_Shemesh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»